Сортов для засолки выпущено очень много и можно легко подобрать плоды для этих целей. В первую очередь следует обращать внимание на сорта подходящие именно для вашего района, так как сорта обязательно должны быть приспособлены к климату в которых выращиваются и быть устойчивыми к распространенным болезням и вредителям.
Для засолки следует брать сорта засолочные, а не салатные, это поможет избежать от проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта. Даже не зная сорта можно определить походят или нет для консервирования по внешним признакам.
Огурцы должны быть тёмно-зелёного цвета. Не нужно брать жёлтые, без пупырышек, порченые и перезрелые.
У огурцов должны быть бугорки, то есть покрыты чёрными шипами, при созревании легко удаляются при мытье плодов и через образовавшие маленькие отверстия происходит проникновение солевого раствора в мякоть плода. А салатные плоды имеют белые шипы или гладкую поверхность кожуры.
Огурцы с наименьшим количеством семян, плотной кожицей и мягко и хрустящей мякотью. Внутри ни в коем случае не должно быть с пустот.
Огурцы должны быть свежими. Свежесть легко можно проверить. Для этого осматриваем на хвостик, он должен быть упругим. Если все так, то плоды можно использовать для консервации.
Перед сбором огурчиков для консервирования их нужно вечером полить тёплой водой, а рано утром собирать.
Сажать огурцы для салатов рано весной, а для засолки позже, чтобы урожай собирать в конце лета.
Для консервирования лучше подойдут средний размер огурца, около 10 см, у наиболее большого размера плодов, могут быть внутри пустоты и очень твёрдая кожура.
Сортов для засолки выпущено очень много и можно легко подобрать плоды для этих целей. В первую очередь следует обращать внимание на сорта подходящие именно для вашего района, так как сорта обязательно должны быть приспособлены к климату в которых выращиваются и быть устойчивыми к распространенным болезням и вредителям.
Для засолки следует брать сорта засолочные, а не салатные, это поможет избежать от проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта. Даже не зная сорта можно определить походят или нет для консервирования по внешним признакам.
Огурцы должны быть тёмно-зелёного цвета. Не нужно брать жёлтые, без пупырышек, порченые и перезрелые.
У огурцов должны быть бугорки, то есть покрыты чёрными шипами, при созревании легко удаляются при мытье плодов и через образовавшие маленькие отверстия происходит проникновение солевого раствора в мякоть плода. А салатные плоды имеют белые шипы или гладкую поверхность кожуры.
Огурцы с наименьшим количеством семян, плотной кожицей и мягко и хрустящей мякотью. Внутри ни в коем случае не должно быть с пустот.
Огурцы должны быть свежими. Свежесть легко можно проверить. Для этого осматриваем на хвостик, он должен быть упругим. Если все так, то плоды можно использовать для консервации.
Перед сбором огурчиков для консервирования их нужно вечером полить тёплой водой, а рано утром собирать.
Сажать огурцы для салатов рано весной, а для засолки позже, чтобы урожай собирать в конце лета.
Для консервирования лучше подойдут средний размер огурца, около 10 см, у наиболее большого размера плодов, могут быть внутри пустоты и очень твёрдая кожура.