Лента новостей

Все новости

Популярное

Вкусная закуска из кабачков с помидорами – просто пальчики оближешь

    Фото: ideireceptov.ru

Вкусная закуска из кабачков с помидорами – просто пальчики оближешь

Такая закуска получается не только необычайно вкусно, но и очень нарядно, ее не стыдно будет выставить на праздничный стол.

Для ее приготовления нам понадобится:

- 1,5 кг кабачков

- 2 шт помидорок с плотной кожицей

- укроп и петрушка по вкусу

- 7 зубчиков чеснока

- 8 ст. ложек муки

- 2 ст. ложки чеснока

- 3 ст. ложки растительного масла

- 1 ст. ложка уксуса

- соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Моем, чистим кабачки. При чистке кожицу не срезаем, а немного соскабливаем.

2. Нарезаем кабачки толщиной не менее 1,5 см.( тоньше нельзя потому что иначе при приготовлении закуска потеряет форму). Перекладываем в глубокую тарелку, солим и оставляем минут на 15. Кружочки должны пустить сок, который потом нужно будет слить. Он нам не понадобится.

3. Обваливаем кабачки в муке. Можно сделать это так: насыпать муку в пакет, поместить туда нарезанные кабачки и интенсивно его встряхнуть. Так они равномерно обваляются в муке и она не будет осыпаться на сковородку во время жарки.

4. После обвалки, обжариваем с двух сторон до готовности. Готовые кабачки должны свободно протыкаться вилкой и на них должна появиться золотистая корочка.

5. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.

6. Для соуса чистим, давим чеснок. Смешиваем его с растительным маслом и получившейся массой смазываем кружочки кабачков.

7. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на каждый кабачок.

8. Смазываем кабачки с помидорами майонезом. Можно просто сеточкой по всей тарелке, а можно намазать каждый отдельно.

9. Сверху обильно посыпаем зеленью.

Для любителей сыра, сверху можно посыпать сыром и 3 минуты разогреть в микроволновке.

И все, закуска готова. Можно кушать в холодном виде, но вкуснее будет только приготовленная, теплая.

Такая закуска получается не только необычайно вкусно, но и очень нарядно, ее не стыдно будет выставить на праздничный стол.

Для ее приготовления нам понадобится:

- 1,5 кг кабачков

- 2 шт помидорок с плотной кожицей

- укроп и петрушка по вкусу

- 7 зубчиков чеснока

- 8 ст. ложек муки

- 2 ст. ложки чеснока

- 3 ст. ложки растительного масла

- 1 ст. ложка уксуса

- соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Моем, чистим кабачки. При чистке кожицу не срезаем, а немного соскабливаем.

2. Нарезаем кабачки толщиной не менее 1,5 см.( тоньше нельзя потому что иначе при приготовлении закуска потеряет форму). Перекладываем в глубокую тарелку, солим и оставляем минут на 15. Кружочки должны пустить сок, который потом нужно будет слить. Он нам не понадобится.

3. Обваливаем кабачки в муке. Можно сделать это так: насыпать муку в пакет, поместить туда нарезанные кабачки и интенсивно его встряхнуть. Так они равномерно обваляются в муке и она не будет осыпаться на сковородку во время жарки.

4. После обвалки, обжариваем с двух сторон до готовности. Готовые кабачки должны свободно протыкаться вилкой и на них должна появиться золотистая корочка.

5. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.

6. Для соуса чистим, давим чеснок. Смешиваем его с растительным маслом и получившейся массой смазываем кружочки кабачков.

7. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на каждый кабачок.

8. Смазываем кабачки с помидорами майонезом. Можно просто сеточкой по всей тарелке, а можно намазать каждый отдельно.

9. Сверху обильно посыпаем зеленью.

Для любителей сыра, сверху можно посыпать сыром и 3 минуты разогреть в микроволновке.

И все, закуска готова. Можно кушать в холодном виде, но вкуснее будет только приготовленная, теплая.