Такая закуска получается не только необычайно вкусно, но и очень нарядно, ее не стыдно будет выставить на праздничный стол.
Для ее приготовления нам понадобится:
- 1,5 кг кабачков
- 2 шт помидорок с плотной кожицей
- укроп и петрушка по вкусу
- 7 зубчиков чеснока
- 8 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Моем, чистим кабачки. При чистке кожицу не срезаем, а немного соскабливаем.
2. Нарезаем кабачки толщиной не менее 1,5 см.( тоньше нельзя потому что иначе при приготовлении закуска потеряет форму). Перекладываем в глубокую тарелку, солим и оставляем минут на 15. Кружочки должны пустить сок, который потом нужно будет слить. Он нам не понадобится.
3. Обваливаем кабачки в муке. Можно сделать это так: насыпать муку в пакет, поместить туда нарезанные кабачки и интенсивно его встряхнуть. Так они равномерно обваляются в муке и она не будет осыпаться на сковородку во время жарки.
4. После обвалки, обжариваем с двух сторон до готовности. Готовые кабачки должны свободно протыкаться вилкой и на них должна появиться золотистая корочка.
5. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.
6. Для соуса чистим, давим чеснок. Смешиваем его с растительным маслом и получившейся массой смазываем кружочки кабачков.
7. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на каждый кабачок.
8. Смазываем кабачки с помидорами майонезом. Можно просто сеточкой по всей тарелке, а можно намазать каждый отдельно.
9. Сверху обильно посыпаем зеленью.
Для любителей сыра, сверху можно посыпать сыром и 3 минуты разогреть в микроволновке.
И все, закуска готова. Можно кушать в холодном виде, но вкуснее будет только приготовленная, теплая.