Оказывается, жирные кислоты улучшают развитие некоторых моторных навыков, таких как письмо.
Исследование показало, что употребление в пищу жирных кислот повышало уровень внимания, запоминания и способности к концентрации.
В исследовании приняла участие группа детей, среди которых провели тест для выявления влияния употребления продуктов фаст-фуда и сладкой газировки на умственные способности. Затем этой группе детей в возрасте 8-13 лет предложили употреблять меньше фаст-фуда и газировки, но больше двигаться и употреблять препараты, содержащие жирные омега-3 кислоты.
Через три месяца тесты провели повторно. Уровень навыка чтения повысился практически на уровень годовых результатов, письмо стало более аккуратным, а дети стали более внимательными и сконцентрированными в классе.
Сканирование мозга показало резкое повышение уровня химических веществ, отвечающих за рост нервных волокон и улучшение функций познавательных областей мозга.
Исследователи признаются, что ожидали небольшое повышение активности химических веществ в нервной ткани. Но прогресс был настолько стремительным, что укладывался в трехлетний срок!
И хотя предыдущие исследования дали слишком противоречивые результаты в изучении вопроса влияния питания на способности к обучению, эксперты все равно рекомендуют пересмотреть рацион ваших детей и добавить в них больше продуктов с содержанием жирных кислот.
Омега-3 жирные кислоты содержатся в жирных сортах рыбы (макрель, тунец, лосось), в морепродуктах, в семенах кунжута и тыквы, в семенах льна, в орехах и семечках подсолнечника.
Оказывается, жирные кислоты улучшают развитие некоторых моторных навыков, таких как письмо.
Исследование показало, что употребление в пищу жирных кислот повышало уровень внимания, запоминания и способности к концентрации.
В исследовании приняла участие группа детей, среди которых провели тест для выявления влияния употребления продуктов фаст-фуда и сладкой газировки на умственные способности. Затем этой группе детей в возрасте 8-13 лет предложили употреблять меньше фаст-фуда и газировки, но больше двигаться и употреблять препараты, содержащие жирные омега-3 кислоты.
Через три месяца тесты провели повторно. Уровень навыка чтения повысился практически на уровень годовых результатов, письмо стало более аккуратным, а дети стали более внимательными и сконцентрированными в классе.
Сканирование мозга показало резкое повышение уровня химических веществ, отвечающих за рост нервных волокон и улучшение функций познавательных областей мозга.
Исследователи признаются, что ожидали небольшое повышение активности химических веществ в нервной ткани. Но прогресс был настолько стремительным, что укладывался в трехлетний срок!
И хотя предыдущие исследования дали слишком противоречивые результаты в изучении вопроса влияния питания на способности к обучению, эксперты все равно рекомендуют пересмотреть рацион ваших детей и добавить в них больше продуктов с содержанием жирных кислот.
Омега-3 жирные кислоты содержатся в жирных сортах рыбы (макрель, тунец, лосось), в морепродуктах, в семенах кунжута и тыквы, в семенах льна, в орехах и семечках подсолнечника.