Сегодня многие отказываются от кисломолочных продуктов в пользу растительных. С тем, что животные продукты вредны для организма можно соглашаться или нет, но факт остается фактом.
В этом материале мы расскажем, в чем же польза растительного молока для организма.
Почему так?
Некоторые отказываются от растительного молока по религиозным причинам, другие из-за непереносимости лактозы, а третьи слепо следуя трендам. Но прежде, чем это делать нужно узнать чем же полезен или наоборот такой продукт.
Производят растительное молоко из всего, что попадется – орехи, семена, фрукты, злаки... Сегодня можно найти молоко даже из овсянки! Одну разновидность можно употреблять в готовом виде, другую исключительно для готовки. Вкусовые качества такого продукта совсем не уступают животным жирам, а главным преимуществом специалисты называют пищевую ценность растительного молока. В нем нет холестерина, лактозы, которая совсем неполезна для нашего организма, а также усваивается оно просто отлично.
Низкая калорийность позволяет употреблять такое всем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, растительное молоко очень полезно для сердечно-сосудистой системы нашего организма и, конечно же, для пищеварительной системы.
Соевое молоко
Одно из самых популярных среди других растительных. В восточной части земного шара его стали употреблять из-за непереносимости лактозы местных жителей. Позже его пользу оценили и в Европе. Один стакан такого молока содержит 45% дневной нормы кальция и 8 незаменимых аминокислот. Калорийность такого молока крайне низкая – всего 35 ккал на 100 граммов продукта.
Миндальное молоко
Самое полезное и питательное из всех известных. Такое молоко оказывает благотворное влияние на работу мозга, мышц, также снижает уровень холестерина и снижает риск онкологических заболеваний.
Кокосовое молоко
Получают кокосовое молоко из мякоти кокса. Оно очень ароматное и густое и используют его для приготовления супов, азиатских блюд и десертов. Пользуется популярностью также для приготовления латте или капуччино. В нем содержится множество полезных витаминов и минеральных веществ. В частности витамины В и С, а также кальций.
Рисовое молоко
Готовится на основе коричневого риса и воды. Оно аналогично не содержит лактозу и является отличным вариантом для всех, кто страдает аллергией на сою или орехи. Безусловным преимуществом является и калорийность такого молока – она ниже, чем у соевого и миндального.
Овсяное молоко
Самым диетическим можно смело назвать растительное молоко. В нем мало калорий и содержится белок, практически идентичный животному. Специалисты даже рекомендуют заменить обычную овсянку по утрам на стакан такого продукта, разнообразив его фруктами. Богато молоко из овсянки и на клетчатку, что не может не "порадовать" пищеварительную систему.
Отдавать предпочтение растительному молоку или нет – выбор за тобой. Сделать такое на пробу можно в домашних условиях и решить уж наверняка.
Сегодня многие отказываются от кисломолочных продуктов в пользу растительных. С тем, что животные продукты вредны для организма можно соглашаться или нет, но факт остается фактом.
В этом материале мы расскажем, в чем же польза растительного молока для организма.
Почему так?
Некоторые отказываются от растительного молока по религиозным причинам, другие из-за непереносимости лактозы, а третьи слепо следуя трендам. Но прежде, чем это делать нужно узнать чем же полезен или наоборот такой продукт.
Производят растительное молоко из всего, что попадется – орехи, семена, фрукты, злаки... Сегодня можно найти молоко даже из овсянки! Одну разновидность можно употреблять в готовом виде, другую исключительно для готовки. Вкусовые качества такого продукта совсем не уступают животным жирам, а главным преимуществом специалисты называют пищевую ценность растительного молока. В нем нет холестерина, лактозы, которая совсем неполезна для нашего организма, а также усваивается оно просто отлично.
Низкая калорийность позволяет употреблять такое всем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, растительное молоко очень полезно для сердечно-сосудистой системы нашего организма и, конечно же, для пищеварительной системы.
Соевое молоко
Одно из самых популярных среди других растительных. В восточной части земного шара его стали употреблять из-за непереносимости лактозы местных жителей. Позже его пользу оценили и в Европе. Один стакан такого молока содержит 45% дневной нормы кальция и 8 незаменимых аминокислот. Калорийность такого молока крайне низкая – всего 35 ккал на 100 граммов продукта.
Миндальное молоко
Самое полезное и питательное из всех известных. Такое молоко оказывает благотворное влияние на работу мозга, мышц, также снижает уровень холестерина и снижает риск онкологических заболеваний.
Кокосовое молоко
Получают кокосовое молоко из мякоти кокса. Оно очень ароматное и густое и используют его для приготовления супов, азиатских блюд и десертов. Пользуется популярностью также для приготовления латте или капуччино. В нем содержится множество полезных витаминов и минеральных веществ. В частности витамины В и С, а также кальций.
Рисовое молоко
Готовится на основе коричневого риса и воды. Оно аналогично не содержит лактозу и является отличным вариантом для всех, кто страдает аллергией на сою или орехи. Безусловным преимуществом является и калорийность такого молока – она ниже, чем у соевого и миндального.
Овсяное молоко
Самым диетическим можно смело назвать растительное молоко. В нем мало калорий и содержится белок, практически идентичный животному. Специалисты даже рекомендуют заменить обычную овсянку по утрам на стакан такого продукта, разнообразив его фруктами. Богато молоко из овсянки и на клетчатку, что не может не "порадовать" пищеварительную систему.
Отдавать предпочтение растительному молоку или нет – выбор за тобой. Сделать такое на пробу можно в домашних условиях и решить уж наверняка.