Лента новостей

Все новости

Популярное

Что полезнее в яблоке: кожура или мякоть

    Фото: blog.liebherr.com

Что полезнее в яблоке: кожура или мякоть

Яблоко — один из самых полезных плодов, в котором содержится целый комплекс витаминов, а также необходимая организму клетчатка. Ученые рекомендуют съедать яблоко в сыром виде, хотя мы любим применять его в приготовлении различных блюд. При этом часто мы очищаем яблоко от кожуры, не подозревая, что таким образом лишаем себя самого ценного в нем.

Оказывается, яблочная кожура содержит в 6 раз больше полезных ингредиентов, чем мякоть.

Эти вещества в кожуре под названием флавоноиды способны улучшать кровяное давление и являются полезными для здоровья сердца.

Ученые изучили отдельно мякоть и кожуру на предмет воздействия фермента АСЕ, который вызывает повышенное давление и приводит к гипертонии у людей.

В ходе исследования выяснилось, что кожура яблока содержит в шесть раз больше флавоноидов, обладает более высоким уровнем антиоксидантов для ингибирования АСЕ у живых организмов.

Так что в следующий раз, когда захотите съесть яблоко, не очищайте его от кожуры. Яблоки должны быть постоянным продуктом в нашем рационе, особенно учитывая то, что этот плод является наиболее популярным в нашей местности.

Яблоко — один из самых полезных плодов, в котором содержится целый комплекс витаминов, а также необходимая организму клетчатка. Ученые рекомендуют съедать яблоко в сыром виде, хотя мы любим применять его в приготовлении различных блюд. При этом часто мы очищаем яблоко от кожуры, не подозревая, что таким образом лишаем себя самого ценного в нем.

Оказывается, яблочная кожура содержит в 6 раз больше полезных ингредиентов, чем мякоть.

Эти вещества в кожуре под названием флавоноиды способны улучшать кровяное давление и являются полезными для здоровья сердца.

Ученые изучили отдельно мякоть и кожуру на предмет воздействия фермента АСЕ, который вызывает повышенное давление и приводит к гипертонии у людей.

В ходе исследования выяснилось, что кожура яблока содержит в шесть раз больше флавоноидов, обладает более высоким уровнем антиоксидантов для ингибирования АСЕ у живых организмов.

Так что в следующий раз, когда захотите съесть яблоко, не очищайте его от кожуры. Яблоки должны быть постоянным продуктом в нашем рационе, особенно учитывая то, что этот плод является наиболее популярным в нашей местности.

Новости партнеров

В России и мире

Почему даже худеющим нельзя отказываться от мучного: совет нутрициолога
Трудности, с которыми сталкиваются на жизненном пути разные знаки Зодиака
Странные «кармашки» на ушах у котов и кошек: оказывается, они выполняют сразу несколько функций
Кардиолог рассказала страшную правду: эти таблетки могут навредить вашему сердцу
3 ошибки, которые чаще всего совершают люди, узнав об измене партнера
Звезды подготовили для этих знаков Зодиака великолепные дары: ждите уже в конце апреля
У соседки шикарный зимний сад на балконе, и комнатные растения пышно цветут: она просто применяет эту специю
Молодой картофель – как правильно выбирать, хранить и готовить
Одна незначительная деталь в образе женщины выдает в ней «деревенщину»: не делайте так, если хотите быть стильной
Перестаньте в это верить: 3 мифа о минтае, из-за которых вы избегаете употребления этой рыбы