Лента новостей

Все новости

Популярное

Помидоры-половинки - съедаются зимой в первую очередь!

    Фото: pulsepad.ru

Помидоры-половинки - съедаются зимой в первую очередь!

Для приготовления этой закрутки нужны хорошо спелые, мясистые помидоры сливки. Исходя из данного количества ингредиентов, получается 10 литровых банок помидоров. Утрамбовывать помидоры в банку сильно не нужно, они должны лежать произвольно, чтобы не потерять свою мякоть, они же все-таки порезанные, чтобы потом они были красивыми, а не сильно приплюснутыми. Эта отличная закуска расходится за один присест, причем в ней очень вкусные не только помидоры, но и рассол. Изюминка в том, что для этого рецепта нужен яблочный уксус, который придает помидорам очень необычный вкус. 

Для приготовления помидоров-половинок нам потребуется:

  • 3,5 литра воды

  • 5 кг помидоров (лучше сливки)

  • 2 стакана уксуса (яблочного)

  • 3-4 ст.л. соли

  • Подсолнечное масло

  • Несколько луковиц

  • Перец душистый

  • Чеснок

  • Зелень

  • Лавровый лист

Помидоры моем, разрезаем пополам.

Банки стерилизуем.

На дно каждой банки наливаем до 2 столовые ложки перекипяченного подсолнечного масла.

В каждую банку накладываем:

  • Порезанные кружочки лука

  • Душистый перец

  • Чеснок

  • Зелень

  • Лавровый лист

Заливаем сиропом – вода, соль и уксус и накрываем крышкой.

Маринад наливаем не до краев, так как во время кипячения может выбегать подсолнечное масло.

Стерилизуем 15-20 минут.

Закатываем, переворачиваем и накрываем.

Для приготовления этой закрутки нужны хорошо спелые, мясистые помидоры сливки. Исходя из данного количества ингредиентов, получается 10 литровых банок помидоров. Утрамбовывать помидоры в банку сильно не нужно, они должны лежать произвольно, чтобы не потерять свою мякоть, они же все-таки порезанные, чтобы потом они были красивыми, а не сильно приплюснутыми. Эта отличная закуска расходится за один присест, причем в ней очень вкусные не только помидоры, но и рассол. Изюминка в том, что для этого рецепта нужен яблочный уксус, который придает помидорам очень необычный вкус. 

Для приготовления помидоров-половинок нам потребуется:

  • 3,5 литра воды

  • 5 кг помидоров (лучше сливки)

  • 2 стакана уксуса (яблочного)

  • 3-4 ст.л. соли

  • Подсолнечное масло

  • Несколько луковиц

  • Перец душистый

  • Чеснок

  • Зелень

  • Лавровый лист

Помидоры моем, разрезаем пополам.

Банки стерилизуем.

На дно каждой банки наливаем до 2 столовые ложки перекипяченного подсолнечного масла.

В каждую банку накладываем:

  • Порезанные кружочки лука

  • Душистый перец

  • Чеснок

  • Зелень

  • Лавровый лист

Заливаем сиропом – вода, соль и уксус и накрываем крышкой.

Маринад наливаем не до краев, так как во время кипячения может выбегать подсолнечное масло.

Стерилизуем 15-20 минут.

Закатываем, переворачиваем и накрываем.