Сезон черники – официально открыт! Ты не можешь его пропустить, хотя бы потому что эта ягода очень полезна для здоровья, кожи и фигуры. Рассказываем подробней, почему тебе срочно нужно отправиться на рынок за черникой.
Ну кто не любит чернику? Это вкусная ягода, которую следует добавлять в каши, творог, пироги... да во что угодно для пользы и улучшения вкуса.
Чем полезна черника для красоты и здоровья?
Черника – богата антиоксидантами. Они, в свою очередь, помогают сохранить молодость кожи и организма в целом. Кроме того, антиоксиданты препятствуют образованию злокачественных опухолей и онкологических заболеваний, воздействуя на организм на клеточном уровне.
Ягода богата всевозможными витаминами и элементами, которые нужны организму. Так, она является рекордсменом по содержанию витамина С, которому поют оды косметологи и диетологи (тоже, кстати, антиоксидант), а также каротина и витаминов группы В.
В чернике есть белок, целых 18%. Это значит, что она надолго насыщает организм, спасает от чувства голода и является прекрасным моно перекусом.
Добавив чернику в свой рацион легко можно распрощаться с лишними килограммами. Она повышает кислотность желудка, улучшает пищеварение и обменные процессы.
Стоит ли упоминать, что благодаря высокому содержанию каротина, черника способна снять усталость с глаз и добавить остроты зрению. Поэтому ее важно добавить в рацион всем, кто работает за компьютером или в силу профессиональной деятельности вынужден напрягать зрение.
Черника невероятно полезна для кожи. Кроме того, что она способна избавить от кожных высыпаний и экземы, она также делает кожу увлажненной (благодаря дубильным веществам и маслам в составе).
В чернике содержится до 30% сахаров. Они насыщают организм, вследствие чего вам будет меньше хотеться сладостей. Это также большой бонус для тех, кто следит за фигурой или желает похудеть.
Кому нельзя чернику?
При малейших нарушениях желудочнокишечного тракта (заболевания поджелудочной, 12-перстной кишки, гастрит, язва) следует аккуратно употреблять ягоду, а лучше обратиться к специалисту перед упореблением, ведь черника содержит большое количество витамина С, а повышенная кислотность и подобные заболевания – несовместимы.
Обратите внимание, что на чернику у многих бывает аллергия, из-за обилия витаминов в составе. При индивидуальной непереносимости лучше воздержаться. Черника – не та ягода, которой стоит злоупотреблять, большое количество может вызвать аллергическую реакцию.
Сезон черники – официально открыт! Ты не можешь его пропустить, хотя бы потому что эта ягода очень полезна для здоровья, кожи и фигуры. Рассказываем подробней, почему тебе срочно нужно отправиться на рынок за черникой.
Ну кто не любит чернику? Это вкусная ягода, которую следует добавлять в каши, творог, пироги... да во что угодно для пользы и улучшения вкуса.
Чем полезна черника для красоты и здоровья?
Черника – богата антиоксидантами. Они, в свою очередь, помогают сохранить молодость кожи и организма в целом. Кроме того, антиоксиданты препятствуют образованию злокачественных опухолей и онкологических заболеваний, воздействуя на организм на клеточном уровне.
Ягода богата всевозможными витаминами и элементами, которые нужны организму. Так, она является рекордсменом по содержанию витамина С, которому поют оды косметологи и диетологи (тоже, кстати, антиоксидант), а также каротина и витаминов группы В.
В чернике есть белок, целых 18%. Это значит, что она надолго насыщает организм, спасает от чувства голода и является прекрасным моно перекусом.
Добавив чернику в свой рацион легко можно распрощаться с лишними килограммами. Она повышает кислотность желудка, улучшает пищеварение и обменные процессы.
Стоит ли упоминать, что благодаря высокому содержанию каротина, черника способна снять усталость с глаз и добавить остроты зрению. Поэтому ее важно добавить в рацион всем, кто работает за компьютером или в силу профессиональной деятельности вынужден напрягать зрение.
Черника невероятно полезна для кожи. Кроме того, что она способна избавить от кожных высыпаний и экземы, она также делает кожу увлажненной (благодаря дубильным веществам и маслам в составе).
В чернике содержится до 30% сахаров. Они насыщают организм, вследствие чего вам будет меньше хотеться сладостей. Это также большой бонус для тех, кто следит за фигурой или желает похудеть.
Кому нельзя чернику?
При малейших нарушениях желудочнокишечного тракта (заболевания поджелудочной, 12-перстной кишки, гастрит, язва) следует аккуратно употреблять ягоду, а лучше обратиться к специалисту перед упореблением, ведь черника содержит большое количество витамина С, а повышенная кислотность и подобные заболевания – несовместимы.
Обратите внимание, что на чернику у многих бывает аллергия, из-за обилия витаминов в составе. При индивидуальной непереносимости лучше воздержаться. Черника – не та ягода, которой стоит злоупотреблять, большое количество может вызвать аллергическую реакцию.