Полезные сырники - это замечательный завтрак для всей семьи, который принесет пользу и минимум калорий. Лови 3 самых вкусных рецепта этого блюда!
Сырники любят дети и взрослые. Но наличие муки в них делает это блюдо не совсем полезным. Рассказываем, как приготовить сырники без муки, чтобы они при этом не теряли своих вкусовых качеств.
Сырники на манке
Тебе понадобится:
Яйца - 3 шт.
Домашний творог - 500 г
Манка - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В миску выкладываем творог и разминаем его руками или деревяной лопаткой. После добавляем соль, сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Дальше в отдельную посудину вбиваем яйца, после добавляем манку, перемешиваем.
Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного напиталась. Дальше соединяем смесь с творожной массой и снова тщательно перемешиваем.
Ложкой меряем количество творожной массы для сырника и руками, смоченными в воде формируем медальоны.
Сковородку с маслом предварительно разогреваем и выкладываем на нее сырники. Готовим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки – около 5 минут.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить из от лишнего жира.
Сырники в духовке
Тебе понадобится:
Нежирный творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука из отрубей - 4 ст.л
Изюм - 20 г
Яблоко - 3 шт.
Мед - 3 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Приготовление:
Изюм моем и замачиваем на 15 минут. Творог разминаем вилкой, можно взбить в блендере до состояния однородной массы.
Вбиваем по очереди яйца в творог и поочередно размешиваем. Дальше добавляем отруби и опять тщательно размешиваем до однородного состояния.
Смешиваем творожную массу с изюмом.
Формируем сырники и выкладываем на пергамент. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
Подаем сырники с яблочным пюре. Для этого натираем на мелкую терку очищенные яблоки, добавляем в них мед и измельченные грецкие орехи.
Сырники с овсяной мукой
Тебе понадобится:
Мягкого творога - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Овсяная мука - 6 ст.л. (с верхом)
Манная крупа - 3 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Творог разминаем до однородной массы, дальше добавляем яйца по одной штуке и тщательно перемешиваем.
Дальше добавляем овсяную муку, перемешиваем и добавляем манку.
Последними в нашу смесь добавляем ваниль и мед. Рекомендуем взбить все до однородной массы блендером.
Формируем сырники и отправляем на сковородку с раскаленным маслом (рекомендуем жарить на кокосовом).
Полезные сырники - это замечательный завтрак для всей семьи, который принесет пользу и минимум калорий. Лови 3 самых вкусных рецепта этого блюда!
Сырники любят дети и взрослые. Но наличие муки в них делает это блюдо не совсем полезным. Рассказываем, как приготовить сырники без муки, чтобы они при этом не теряли своих вкусовых качеств.
Сырники на манке
Тебе понадобится:
Яйца - 3 шт.
Домашний творог - 500 г
Манка - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В миску выкладываем творог и разминаем его руками или деревяной лопаткой. После добавляем соль, сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Дальше в отдельную посудину вбиваем яйца, после добавляем манку, перемешиваем.
Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного напиталась. Дальше соединяем смесь с творожной массой и снова тщательно перемешиваем.
Ложкой меряем количество творожной массы для сырника и руками, смоченными в воде формируем медальоны.
Сковородку с маслом предварительно разогреваем и выкладываем на нее сырники. Готовим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки – около 5 минут.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить из от лишнего жира.
Сырники в духовке
Тебе понадобится:
Нежирный творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука из отрубей - 4 ст.л
Изюм - 20 г
Яблоко - 3 шт.
Мед - 3 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Приготовление:
Изюм моем и замачиваем на 15 минут. Творог разминаем вилкой, можно взбить в блендере до состояния однородной массы.
Вбиваем по очереди яйца в творог и поочередно размешиваем. Дальше добавляем отруби и опять тщательно размешиваем до однородного состояния.
Смешиваем творожную массу с изюмом.
Формируем сырники и выкладываем на пергамент. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
Подаем сырники с яблочным пюре. Для этого натираем на мелкую терку очищенные яблоки, добавляем в них мед и измельченные грецкие орехи.
Сырники с овсяной мукой
Тебе понадобится:
Мягкого творога - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Овсяная мука - 6 ст.л. (с верхом)
Манная крупа - 3 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Творог разминаем до однородной массы, дальше добавляем яйца по одной штуке и тщательно перемешиваем.
Дальше добавляем овсяную муку, перемешиваем и добавляем манку.
Последними в нашу смесь добавляем ваниль и мед. Рекомендуем взбить все до однородной массы блендером.
Формируем сырники и отправляем на сковородку с раскаленным маслом (рекомендуем жарить на кокосовом).