Лента новостей

Все новости

Популярное

5 вариантов низкокалорийных блюд с кабачком

    Фото: delo-vcusa.ru

5 вариантов низкокалорийных блюд с кабачком

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

● Кабачки — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Яйцо — 2 шт.
● Сыр — 100-150 г
● Мука — 4 ст. л.
● Зелень — по вкусу
● Чеснок — 1 зубок
● Сода, перец черный душистый по вкусу
● Масло оливковое для жарки
Приготовление:
1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
9. И все хорошо перемешиваем.
10. На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Низкокалорийная овощная запеканка

Ингредиенты:

●300 гр-кабачок
● 1-помидор
● 1-лук
● 1-морковь
● Соль, перец по вкусу
● Укроп (любая зелень)
● 50 гр-сыр
Соус:
● 2-яйца
● 100 мл-молоко
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Лазанья из кабачков 

Ингредиенты:
● Кабачок – 1 шт
● Крупные помидоры – 2 шт 
● Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
● Перец болгарский – 1 шт
● Укроп – 1 пучок
● Чеснок – 1 зубчик
● Масло оливковое – 2 ч.л.
● Соль мелкая морская – по вкусу
● Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Приготовление:
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Кабачковый пирог с мясом и грибами

Ингредиенты:
● Кабачки — 2 шт.
● Шампиньоны — 5-6 шт.
● Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г
● Яйца — 3 шт.
● Йогурт — 3 ст. л.
● Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.
3. Сверху выложить фарш.
4. Положить слегка обжаренные грибы.
5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.
6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта.
7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.

Кабачки-лодочки с курицей

Ингредиенты:
● Куриное филе - 200 г
● Кабачки - 3 шт
● Лук - 1 шт
● Йогурт натуральный - 3 ст. л
● Сыр - 70 г (у нас российский)
● Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок йогуртом изнутри. Лук нарезать мелко, смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Заполнить кабачок фаршем, сверху смазать йогуртом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при t 200С.

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

● Кабачки — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Яйцо — 2 шт.
● Сыр — 100-150 г
● Мука — 4 ст. л.
● Зелень — по вкусу
● Чеснок — 1 зубок
● Сода, перец черный душистый по вкусу
● Масло оливковое для жарки
Приготовление:
1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
9. И все хорошо перемешиваем.
10. На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Низкокалорийная овощная запеканка

Ингредиенты:

●300 гр-кабачок
● 1-помидор
● 1-лук
● 1-морковь
● Соль, перец по вкусу
● Укроп (любая зелень)
● 50 гр-сыр
Соус:
● 2-яйца
● 100 мл-молоко
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Лазанья из кабачков 

Ингредиенты:
● Кабачок – 1 шт
● Крупные помидоры – 2 шт 
● Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
● Перец болгарский – 1 шт
● Укроп – 1 пучок
● Чеснок – 1 зубчик
● Масло оливковое – 2 ч.л.
● Соль мелкая морская – по вкусу
● Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Приготовление:
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Кабачковый пирог с мясом и грибами

Ингредиенты:
● Кабачки — 2 шт.
● Шампиньоны — 5-6 шт.
● Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г
● Яйца — 3 шт.
● Йогурт — 3 ст. л.
● Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.
3. Сверху выложить фарш.
4. Положить слегка обжаренные грибы.
5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.
6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта.
7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.

Кабачки-лодочки с курицей

Ингредиенты:
● Куриное филе - 200 г
● Кабачки - 3 шт
● Лук - 1 шт
● Йогурт натуральный - 3 ст. л
● Сыр - 70 г (у нас российский)
● Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок йогуртом изнутри. Лук нарезать мелко, смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Заполнить кабачок фаршем, сверху смазать йогуртом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при t 200С.


Новости партнеров

В России и мире

Почему вас все время преследует чувство голода и что с этим делать
9 знаков от вашей интуиции, что вы нашли свою родственную душу
Полиция объявила в розыск нелегала, зарезавшего москвича из-за замечания
Теперь вы не пройдете мимо нее в магазине: куриная печень – новый «суперфуд» 21 века
В Кремле сделали ставку на Даванкова: он признан
4 знака Зодиака, которых Высшие силы наградили особыми дарами и особой ответственностью
У людей, которые соблюдают эти 2 правила, почти нулевой шанс образования тромбов!
Благодаря одному секретному компоненту жареная рыба всегда будет хрустящей и сочной
«Накормите» свой мозг: как с помощью питания в разы улучшить свои умственные способности
Самые притягательные мужчины по знаку Зодиака, которые удивляют красивыми поступками