Ученые США в ходе исследований сделали вывод, что значительную роль в развитии болезни Паркинсона могут сыграть молочные продукты. Также было проанализировано влияние кофе, алкоголя, витаминов и других веществ.
Издание «Профиль» приводит результаты исследования факторов риска развития Паркинсона, опубликованные в научном журнале Nutritional Neuroscience. Эксперты изучили 52 исследования, которые были проведены в период с 2000 года по настоящее время. В частности, изучались различные диеты и их влияние на развитие болезни.
Ученые проанализировали результаты употребления кофе, алкоголя, молочных продуктов, средиземноморской диеты и различных полифенолов и витаминов, входящих в состав продуктов.
«В итоге оказалось, что в то время как полифенолы, полиненасыщенные жирные кислоты, кофе и средиземноморская диета помогают уменьшить вероятность развития или прогрессирования болезни Паркинсона, молоко и производные от него продукты, наоборот, увеличивают риск», – передает издание.
Причиной этому назвали высокую концентрацию насыщенных жиров в молоке. Они, в отличие от ненасыщенных жиров, вреднее для человеческого организма.
Ученые США в ходе исследований сделали вывод, что значительную роль в развитии болезни Паркинсона могут сыграть молочные продукты. Также было проанализировано влияние кофе, алкоголя, витаминов и других веществ.Ученые раскрыли правду: болезнь Паркинсона может развиться из-за этого продукта
 Алина Гурицкая
Фото: unsplash.com
Издание «Профиль» приводит результаты исследования факторов риска развития Паркинсона, опубликованные в научном журнале Nutritional Neuroscience. Эксперты изучили 52 исследования, которые были проведены в период с 2000 года по настоящее время. В частности, изучались различные диеты и их влияние на развитие болезни.
Ученые проанализировали результаты употребления кофе, алкоголя, молочных продуктов, средиземноморской диеты и различных полифенолов и витаминов, входящих в состав продуктов.
«В итоге оказалось, что в то время как полифенолы, полиненасыщенные жирные кислоты, кофе и средиземноморская диета помогают уменьшить вероятность развития или прогрессирования болезни Паркинсона, молоко и производные от него продукты, наоборот, увеличивают риск», – передает издание.
Причиной этому назвали высокую концентрацию насыщенных жиров в молоке. Они, в отличие от ненасыщенных жиров, вреднее для человеческого организма.