Лента новостей

Все новости

Популярное

Ученые раскрыли правду: болезнь Паркинсона может развиться из-за этого продукта

 Алина Гурицкая   Фото: unsplash.com

Ученые раскрыли правду: болезнь Паркинсона может развиться из-за этого продукта

Ученые США в ходе исследований сделали вывод, что значительную роль в развитии болезни Паркинсона могут сыграть молочные продукты. Также было проанализировано влияние кофе, алкоголя, витаминов и других веществ.

Издание «Профиль» приводит результаты исследования факторов риска развития Паркинсона, опубликованные в научном журнале Nutritional Neuroscience. Эксперты изучили 52 исследования, которые были проведены в период с 2000 года по настоящее время. В частности, изучались различные диеты и их влияние на развитие болезни.

Ученые проанализировали результаты употребления кофе, алкоголя, молочных продуктов, средиземноморской диеты и различных полифенолов и витаминов, входящих в состав продуктов.

«В итоге оказалось, что в то время как полифенолы, полиненасыщенные жирные кислоты, кофе и средиземноморская диета помогают уменьшить вероятность развития или прогрессирования болезни Паркинсона, молоко и производные от него продукты, наоборот, увеличивают риск», – передает издание.

Причиной этому назвали высокую концентрацию насыщенных жиров в молоке. Они, в отличие от ненасыщенных жиров, вреднее для человеческого организма.

Ученые США в ходе исследований сделали вывод, что значительную роль в развитии болезни Паркинсона могут сыграть молочные продукты. Также было проанализировано влияние кофе, алкоголя, витаминов и других веществ.

Издание «Профиль» приводит результаты исследования факторов риска развития Паркинсона, опубликованные в научном журнале Nutritional Neuroscience. Эксперты изучили 52 исследования, которые были проведены в период с 2000 года по настоящее время. В частности, изучались различные диеты и их влияние на развитие болезни.

Ученые проанализировали результаты употребления кофе, алкоголя, молочных продуктов, средиземноморской диеты и различных полифенолов и витаминов, входящих в состав продуктов.

«В итоге оказалось, что в то время как полифенолы, полиненасыщенные жирные кислоты, кофе и средиземноморская диета помогают уменьшить вероятность развития или прогрессирования болезни Паркинсона, молоко и производные от него продукты, наоборот, увеличивают риск», – передает издание.

Причиной этому назвали высокую концентрацию насыщенных жиров в молоке. Они, в отличие от ненасыщенных жиров, вреднее для человеческого организма.


Новости партнеров

В России и мире

Кто окажется в водовороте потрясающих событий: гороскоп на декабрь 2024 для всех знаков Зодиака
Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина