Лента новостей

Все новости

Популярное

5 простых соусов, которые превратят домашнюю еду в ресторанные блюда

    Фото: adrush-5ka-games.ru

5 простых соусов, которые превратят домашнюю еду в ресторанные блюда

Клюквенный соус 

Ингредиенты: Клюква – 120 грамм; Вода – 100 грамм; Сахар – 50 грамм; Кукурузный крахмал – 1 ч. л. Ягоды выложите в кастрюлю или сотейник. Влейте немного воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания проварите пару минут на среднем огне. В небольшой миске соедините крахмал с водой и перемешайте до однородности. Влейте крахмал в соус, перемешайте. С помощью погружного блендера измельчите все и протрите соус через сито. Остудите немного и можно подавать. 

Сметанный соус с луком

Понадобится: Сметана – 1 стакан; Луковица – 1 шт.; Сливочное масло – 30 грамм; Мука – 1 ст. л.; Вода – 2 ст. л.; Соль и перец – по вкусу. Луковицу очистите и измельчите. Выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте муку, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте сметану. После закипания влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Через минуту можно снимать с огня. В готовый соус по желанию добавьте измельченную зелень. 

Шоколадный соус

Ингредиенты: Луковица – 1 шт.; Перец чили – по вкусу; Шоколад черный – 50 грамм; Чеснок – 1 зубчик; Растительное масло – 2 ст. л.; Томатная паста – 2 ст. л.; Корица – 1 щепотка; Кориандр – 1 щепотка; Соль и перец – 1 щепотка. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите очищенный и измельченный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Томите пару минут. Выложите в соус шоколад и дайте ему растопиться. Погружным блендером измельчите все до однородности. Подавайте к столу теплым. 

Сливочный соус с шафраном 

Потребуется: Сливки – 150 грамм; Луковица – 1 шт.; Растительное масло – 1 ст. л.; Мука – 1 ст. л.; Шафран – 2 щепотки; Соль и перец – по вкусу. На сковороду влейте масло и разогрейте. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук на сковороду и жарьте 3-4 минуты на среднем огне до красивого золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте шафран. Посолите и поперчите соус по вкусу. Томите еще примерно пару минут, после всыпьте муку, тщательно перемешивая. На медленном огне уварите соус до загустения. Процедите готовый соус через сито и теплым подавайте к столу. 

Соус с авакадо

Ингредиенты: Авокадо – 1 шт.; Сметана – 100 грамм; Сок лимона – 1 ч. л.; Соль, перец и зелень – по вкусу. Тут все очень просто – очистите авокадо и мякоть выложите в чашу блендера. Добавьте сметану, соль и специи по вкусу и измельченную зелень. Взбейте все до однородности и подавайте к столу.

Клюквенный соус 

Ингредиенты: Клюква – 120 грамм; Вода – 100 грамм; Сахар – 50 грамм; Кукурузный крахмал – 1 ч. л. Ягоды выложите в кастрюлю или сотейник. Влейте немного воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания проварите пару минут на среднем огне. В небольшой миске соедините крахмал с водой и перемешайте до однородности. Влейте крахмал в соус, перемешайте. С помощью погружного блендера измельчите все и протрите соус через сито. Остудите немного и можно подавать. 

Сметанный соус с луком

Понадобится: Сметана – 1 стакан; Луковица – 1 шт.; Сливочное масло – 30 грамм; Мука – 1 ст. л.; Вода – 2 ст. л.; Соль и перец – по вкусу. Луковицу очистите и измельчите. Выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте муку, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте сметану. После закипания влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Через минуту можно снимать с огня. В готовый соус по желанию добавьте измельченную зелень. 

Шоколадный соус

Ингредиенты: Луковица – 1 шт.; Перец чили – по вкусу; Шоколад черный – 50 грамм; Чеснок – 1 зубчик; Растительное масло – 2 ст. л.; Томатная паста – 2 ст. л.; Корица – 1 щепотка; Кориандр – 1 щепотка; Соль и перец – 1 щепотка. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите очищенный и измельченный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Томите пару минут. Выложите в соус шоколад и дайте ему растопиться. Погружным блендером измельчите все до однородности. Подавайте к столу теплым. 

Сливочный соус с шафраном 

Потребуется: Сливки – 150 грамм; Луковица – 1 шт.; Растительное масло – 1 ст. л.; Мука – 1 ст. л.; Шафран – 2 щепотки; Соль и перец – по вкусу. На сковороду влейте масло и разогрейте. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук на сковороду и жарьте 3-4 минуты на среднем огне до красивого золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте шафран. Посолите и поперчите соус по вкусу. Томите еще примерно пару минут, после всыпьте муку, тщательно перемешивая. На медленном огне уварите соус до загустения. Процедите готовый соус через сито и теплым подавайте к столу. 

Соус с авакадо

Ингредиенты: Авокадо – 1 шт.; Сметана – 100 грамм; Сок лимона – 1 ч. л.; Соль, перец и зелень – по вкусу. Тут все очень просто – очистите авокадо и мякоть выложите в чашу блендера. Добавьте сметану, соль и специи по вкусу и измельченную зелень. Взбейте все до однородности и подавайте к столу.

Новости партнеров

В России и мире

Кто окажется в водовороте потрясающих событий: гороскоп на декабрь 2024 для всех знаков Зодиака
Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина