Лента новостей

Все новости

Популярное

Ученые доказали, что косточка авокадо гораздо полезней самого плода

    Фото: svoe-rodnoe.ru

Ученые доказали, что косточка авокадо гораздо полезней самого плода

Давно известно о пользе авокадо, о его богатых свойствах и питательных веществах. А теперь в сети появилось больше информации о том, что оказывается не стоит спешить прощаться с косточкой фрукта.

Авокадо полезно тем, что в его составе присутствуют аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Но во всех подобных статьях речь идет о именно о мякоти плода.

Не так давно ученые доказали, что косточка авокадо в разы полезней самого фрукта. В ней содержится 70% антиоксидантов из всего плода и рекордное количество растворимой клетчатки. Для этого ее стоит забросить в блендер и измельчить ее, затем добавлять по чуть-чуть в различные блюда.

Сама косточка не такая вкусная как плод и имеет горький привкус, поэтому добавлять ее в блюда рекомендуется в небольших количествах. Наибольшая концентрация полезных элементов в плоде находится в мякоти возле кожуры.

Как употреблять косточку авкадо?

Перед употреблением, косточку авокадо необходимо высушить и очистить от коричневой пленки. Далее косточку рекомендуется измельчить в блендере, а после запечь в духовке при невысокой температуре около часа.

Дело в том, что свежая косточка – достаточно ядовита и без температурной обработки ее запрещено употреблять в пищу.

Кому полезно?

Косточка авокадо будет полезна людям, которые борются с лишним весом. Также при атеросклирозе, авитаминозе, проблемах с давлением. Лучше все добавлять косточку авокадо в смузи для максимальной пользы и вкусовых качеств.

Давно известно о пользе авокадо, о его богатых свойствах и питательных веществах. А теперь в сети появилось больше информации о том, что оказывается не стоит спешить прощаться с косточкой фрукта.

Авокадо полезно тем, что в его составе присутствуют аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Но во всех подобных статьях речь идет о именно о мякоти плода.

Не так давно ученые доказали, что косточка авокадо в разы полезней самого фрукта. В ней содержится 70% антиоксидантов из всего плода и рекордное количество растворимой клетчатки. Для этого ее стоит забросить в блендер и измельчить ее, затем добавлять по чуть-чуть в различные блюда.

Сама косточка не такая вкусная как плод и имеет горький привкус, поэтому добавлять ее в блюда рекомендуется в небольших количествах. Наибольшая концентрация полезных элементов в плоде находится в мякоти возле кожуры.

Как употреблять косточку авкадо?

Перед употреблением, косточку авокадо необходимо высушить и очистить от коричневой пленки. Далее косточку рекомендуется измельчить в блендере, а после запечь в духовке при невысокой температуре около часа.

Дело в том, что свежая косточка – достаточно ядовита и без температурной обработки ее запрещено употреблять в пищу.

Кому полезно?

Косточка авокадо будет полезна людям, которые борются с лишним весом. Также при атеросклирозе, авитаминозе, проблемах с давлением. Лучше все добавлять косточку авокадо в смузи для максимальной пользы и вкусовых качеств.

Новости партнеров

В России и мире

Кто окажется в водовороте потрясающих событий: гороскоп на декабрь 2024 для всех знаков Зодиака
Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина