Давно известно о пользе авокадо, о его богатых свойствах и питательных веществах. А теперь в сети появилось больше информации о том, что оказывается не стоит спешить прощаться с косточкой фрукта.
Авокадо полезно тем, что в его составе присутствуют аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Но во всех подобных статьях речь идет о именно о мякоти плода.
Не так давно ученые доказали, что косточка авокадо в разы полезней самого фрукта. В ней содержится 70% антиоксидантов из всего плода и рекордное количество растворимой клетчатки. Для этого ее стоит забросить в блендер и измельчить ее, затем добавлять по чуть-чуть в различные блюда.
Сама косточка не такая вкусная как плод и имеет горький привкус, поэтому добавлять ее в блюда рекомендуется в небольших количествах. Наибольшая концентрация полезных элементов в плоде находится в мякоти возле кожуры.
Как употреблять косточку авкадо?
Перед употреблением, косточку авокадо необходимо высушить и очистить от коричневой пленки. Далее косточку рекомендуется измельчить в блендере, а после запечь в духовке при невысокой температуре около часа.
Дело в том, что свежая косточка – достаточно ядовита и без температурной обработки ее запрещено употреблять в пищу.
Кому полезно?
Косточка авокадо будет полезна людям, которые борются с лишним весом. Также при атеросклирозе, авитаминозе, проблемах с давлением. Лучше все добавлять косточку авокадо в смузи для максимальной пользы и вкусовых качеств.
Давно известно о пользе авокадо, о его богатых свойствах и питательных веществах. А теперь в сети появилось больше информации о том, что оказывается не стоит спешить прощаться с косточкой фрукта.
Авокадо полезно тем, что в его составе присутствуют аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Но во всех подобных статьях речь идет о именно о мякоти плода.
Не так давно ученые доказали, что косточка авокадо в разы полезней самого фрукта. В ней содержится 70% антиоксидантов из всего плода и рекордное количество растворимой клетчатки. Для этого ее стоит забросить в блендер и измельчить ее, затем добавлять по чуть-чуть в различные блюда.
Сама косточка не такая вкусная как плод и имеет горький привкус, поэтому добавлять ее в блюда рекомендуется в небольших количествах. Наибольшая концентрация полезных элементов в плоде находится в мякоти возле кожуры.
Как употреблять косточку авкадо?
Перед употреблением, косточку авокадо необходимо высушить и очистить от коричневой пленки. Далее косточку рекомендуется измельчить в блендере, а после запечь в духовке при невысокой температуре около часа.
Дело в том, что свежая косточка – достаточно ядовита и без температурной обработки ее запрещено употреблять в пищу.
Кому полезно?
Косточка авокадо будет полезна людям, которые борются с лишним весом. Также при атеросклирозе, авитаминозе, проблемах с давлением. Лучше все добавлять косточку авокадо в смузи для максимальной пользы и вкусовых качеств.