Чуть кисловатые, упругие и нежные маринованные шампиньоны – желанная закуска на многих застольях. Особенно хорошо такие грибы идут под крепкие алкогольные напитки. Но и просто с отварной картошкой маринованные шампиньоны съедаются на "ура"!
В отличие от лесных грибов, выращенные в тепличных условиях шампиньоны совершенно безопасны и доступны для нашего стола не только осенью. Так что, узнав, как замариновать шампиньоны, вы можете круглый год угощаться этой прекрасной закуской.
Маринованные шампиньоны – ингредиенты:
500 г шампиньонов,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки 9%-г уксуса,
100 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.
Маринованные шампиньоны – приготовление:
Шампиньоны обработай, убрав мусор, почистив щеткой или ополоснув водой.
Порежь крупные грибы на 2-4 части. Мелкие можно оставить целиком.
На разогретую сухую сковороду выложи грибы и помешивай в течение 4-5 минут, чтобы из них выпарилась влага.
Приготовь маринад для шампиньонов. Для этого соедини все специи, сахар, соль, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
Залей маринадом грибы на сковороде и периодически помешивая, готовь на среднем огне в течение 10 минут. Затем сними с огня и переложи в стеклянную посуду.
Лук и чеснок порежь тонкими дольками, добавь к грибам, перемешай и дай немного постоять.
Маринованные шампиньоны готовы к употреблению. Можешь их подавать к столу в качестве закуски, а можешь оставить еще на 3-6 часов настаиваться.