Лента новостей

Все новости

Популярное

Маринованные шампиньоны – желанная закуска на многих застольях

    Фото: top10a.ru

Маринованные шампиньоны – желанная закуска на многих застольях

Чуть кисловатые, упругие и нежные маринованные шампиньоны – желанная закуска на многих застольях. Особенно хорошо такие грибы идут под крепкие алкогольные напитки. Но и просто с отварной картошкой маринованные шампиньоны съедаются на "ура"!

В отличие от лесных грибов, выращенные в тепличных условиях шампиньоны совершенно безопасны и доступны для нашего стола не только осенью. Так что, узнав, как замариновать шампиньоны, вы можете круглый год угощаться этой прекрасной закуской.

Маринованные шампиньоны – ингредиенты:

500 г шампиньонов,

1 луковица,

2 зубка чеснока,

2 ст. ложки 9%-г уксуса,

100 мл растительного масла,

2 лавровых листа,

5 горошин душистого перца,

5 горошин черного перца,

0,5 ч. ложки молотого кориандра,

1 ст. ложка сахара,

1 ч. ложка соли.

Маринованные шампиньоны – приготовление:

Шампиньоны обработай, убрав мусор, почистив щеткой или ополоснув водой.

Порежь крупные грибы на 2-4 части. Мелкие можно оставить целиком.

На разогретую сухую сковороду выложи грибы и помешивай в течение 4-5 минут, чтобы из них выпарилась влага.

Приготовь маринад для шампиньонов. Для этого соедини все специи, сахар, соль, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.

Залей маринадом грибы на сковороде и периодически помешивая, готовь на среднем огне в течение 10 минут. Затем сними с огня и переложи в стеклянную посуду.

Лук и чеснок порежь тонкими дольками, добавь к грибам, перемешай и дай немного постоять.

Маринованные шампиньоны готовы к употреблению. Можешь их подавать к столу в качестве закуски, а можешь оставить еще на 3-6 часов настаиваться.

Чуть кисловатые, упругие и нежные маринованные шампиньоны – желанная закуска на многих застольях. Особенно хорошо такие грибы идут под крепкие алкогольные напитки. Но и просто с отварной картошкой маринованные шампиньоны съедаются на "ура"!

В отличие от лесных грибов, выращенные в тепличных условиях шампиньоны совершенно безопасны и доступны для нашего стола не только осенью. Так что, узнав, как замариновать шампиньоны, вы можете круглый год угощаться этой прекрасной закуской.

Маринованные шампиньоны – ингредиенты:

500 г шампиньонов,

1 луковица,

2 зубка чеснока,

2 ст. ложки 9%-г уксуса,

100 мл растительного масла,

2 лавровых листа,

5 горошин душистого перца,

5 горошин черного перца,

0,5 ч. ложки молотого кориандра,

1 ст. ложка сахара,

1 ч. ложка соли.

Маринованные шампиньоны – приготовление:

Шампиньоны обработай, убрав мусор, почистив щеткой или ополоснув водой.

Порежь крупные грибы на 2-4 части. Мелкие можно оставить целиком.

На разогретую сухую сковороду выложи грибы и помешивай в течение 4-5 минут, чтобы из них выпарилась влага.

Приготовь маринад для шампиньонов. Для этого соедини все специи, сахар, соль, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.

Залей маринадом грибы на сковороде и периодически помешивая, готовь на среднем огне в течение 10 минут. Затем сними с огня и переложи в стеклянную посуду.

Лук и чеснок порежь тонкими дольками, добавь к грибам, перемешай и дай немного постоять.

Маринованные шампиньоны готовы к употреблению. Можешь их подавать к столу в качестве закуски, а можешь оставить еще на 3-6 часов настаиваться.

Новости партнеров

В России и мире

Кто окажется в водовороте потрясающих событий: гороскоп на декабрь 2024 для всех знаков Зодиака
Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина