Как есть «быструю еду», наслаждаться вкусным бургером, но при этом не набрать лишний вес? Знаем, звучит, как мечта, но это вполне возможно, если есть фаст-фуд правильно и не каждый день.
Фаст-фуд вреден и опасен, отказаться от него очень не просто. Однако, для того, чтобы не терзаться вопрос «есть или не есть», можно придерживаться здорового питания и безопасно наслаждаться быстрой едой. Хочешь «оптимизировать» бургер или хот-дог, чтобы сделать его мене опасным для фигуры и здоровья?
Жареное яйцо
В бургеры часто добавляют жареное яйцо — оно делает бургер более насыщенным и аппетитным. Но это все не просто так. Такие яйца для наполнения бюргера готовят с большим количествам масла и консервантов, поэтому хрустящее яичко не будет вкусным источником белка. А только жир и лишние калории.
Если ты попросишь убрать яйцо из своего огромного бургера, то уже будет лучше.
Курица и рыба
Бургеры и другие продукты быстрого питания чаще всего готовят из говядины. Однако, если есть выбор, то бери в качестве наполнителя мясо или рыбу. Это полезнее. Белое мясо и рыба менее насыщены жирами и не такие тяжелые для желудка, как жареная котлетка из говядины.
Кетчуп и майонез
Кетчуп, масло и майонез входят во все черные списки правильного питания. Если ты откажешься от этих компонентов фаст-фуда, то сделаешь свой быстрый перекус более здоровым. И куда легче по калорийности.
В майонезе очен много холестерина, а кетчуп содержит огромное количество вредных и опасных консервантов. Поэтому просто откажись от них. Еда станет вкуснее.
Картошка фри без соли
Очень любишь картошку фри? Постарайся есть ее без соли, ведь сама по себе картошка не несет особого вреда — жареный крахмал раз в неделю не сделает тебя толще. Здесь все дело в соли, которую добавляют в картофель фри просто в космических масштабах. А она задерживает воду и заставляет тебя есть больше и больше.
Фаст-фуд на пару
Да, фаст-фуд должен быть жаренным на масле и в жире. Однако, это и делает его таким запрещенным и вредным. А что если побыть немного ЗОЖником и обратить внимание на паровой фаст-фуд? Да, такой есть. И он намного безопаснее, ведь главный вопрос всегда звучит так: «А как давно меняли масло и сколько канцерогенов в этом фритюре?».
Думаешь фаст-фуд на пару не готовят? Еще как готовят? Просто стоит дороже и не везде
Постарайся максимально обезопасить свою любимую вредную еду и тогда она перестанет быть такой запретной. И не будет чувства вины из-за съеденного и недели голодовки.
Как есть «быструю еду», наслаждаться вкусным бургером, но при этом не набрать лишний вес? Знаем, звучит, как мечта, но это вполне возможно, если есть фаст-фуд правильно и не каждый день.
Фаст-фуд вреден и опасен, отказаться от него очень не просто. Однако, для того, чтобы не терзаться вопрос «есть или не есть», можно придерживаться здорового питания и безопасно наслаждаться быстрой едой. Хочешь «оптимизировать» бургер или хот-дог, чтобы сделать его мене опасным для фигуры и здоровья?
Жареное яйцо
В бургеры часто добавляют жареное яйцо — оно делает бургер более насыщенным и аппетитным. Но это все не просто так. Такие яйца для наполнения бюргера готовят с большим количествам масла и консервантов, поэтому хрустящее яичко не будет вкусным источником белка. А только жир и лишние калории.
Если ты попросишь убрать яйцо из своего огромного бургера, то уже будет лучше.
Курица и рыба
Бургеры и другие продукты быстрого питания чаще всего готовят из говядины. Однако, если есть выбор, то бери в качестве наполнителя мясо или рыбу. Это полезнее. Белое мясо и рыба менее насыщены жирами и не такие тяжелые для желудка, как жареная котлетка из говядины.
Кетчуп и майонез
Кетчуп, масло и майонез входят во все черные списки правильного питания. Если ты откажешься от этих компонентов фаст-фуда, то сделаешь свой быстрый перекус более здоровым. И куда легче по калорийности.
В майонезе очен много холестерина, а кетчуп содержит огромное количество вредных и опасных консервантов. Поэтому просто откажись от них. Еда станет вкуснее.
Картошка фри без соли
Очень любишь картошку фри? Постарайся есть ее без соли, ведь сама по себе картошка не несет особого вреда — жареный крахмал раз в неделю не сделает тебя толще. Здесь все дело в соли, которую добавляют в картофель фри просто в космических масштабах. А она задерживает воду и заставляет тебя есть больше и больше.
Фаст-фуд на пару
Да, фаст-фуд должен быть жаренным на масле и в жире. Однако, это и делает его таким запрещенным и вредным. А что если побыть немного ЗОЖником и обратить внимание на паровой фаст-фуд? Да, такой есть. И он намного безопаснее, ведь главный вопрос всегда звучит так: «А как давно меняли масло и сколько канцерогенов в этом фритюре?».
Думаешь фаст-фуд на пару не готовят? Еще как готовят? Просто стоит дороже и не везде
Постарайся максимально обезопасить свою любимую вредную еду и тогда она перестанет быть такой запретной. И не будет чувства вины из-за съеденного и недели голодовки.