Арахисовая паста послужит вкусным и полезным десертом, когда холодным днем хочется чего-то сытного и сладкого. В чем польза, как ее приготовить и с какими продуктами ее стоит сочетать.
Польза арахисовой пасты
Советуем добавить в свой рацион арахисовую пасту, которая не только подарит тебе наслаждение, но и обогатит организм массой витаминов и минералов. В ее составе витамины В1, В2, А, Е, РР, а также йод, фолиевая кислота, железо, кальций, цинк, калий, магний, фосфор и кобальт.
Веганам и вегетарианцам стоит поближе познакомиться с арахисовой пастой благодаря высокому содержанию в ней белка и протеинов, чем также славится спирулина. Все о пользе спирулины и о том, как ее принимать, можно узнать в одном из наших предыдущих материалов. Белок помогает наращивать мышцы и сжигать лишний жир, поэтому арахисовая паста также будет весьма уместна в рационе спортсменов.
Арахисовая паста богата клетчаткой, которая в свою очередь улучшает работу кишечника и обеспечивает чувство насыщенности. Всего две чайные ложки арахисовой пасты способны побороть голод и уберечь тебя от перекуса сладостями и фаст-фудом. А ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в пасте, помогают бороться с лишним холестерином в крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Однако отказаться от пасты рекомендуем людям с аллергией на данный вид орехов. Также не забывай, что арахисовая паста очень жирная и калорийная, поэтому ею нельзя увлекаться. Твой максимум – две столовые ложки в день в первой половине дне.
Как приготовить арахисовую пасту?
Не знаешь, где купить арахисовую пасту? Ищи ее в крупных супермаркетах, в эко-лавках и магазинах правильно питания, если отдаешь предпочтение более полезным вариантам. В случае, если магазинная паста тебе не нравится по вкусу или по составу, советуем приготовить ее самостоятельно. В этом случае ты можешь отказаться от добавления вредных добавок, сахара и большого количества соли.
Ингредиенты:
450 г арахиса
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. арахисового, подсолнечного или рапсового масла
1 ст. л. меда или другого подсластителя
Для начала купи чищеный, не соленый и не обжаренный арахис. Просуши его на полотенце и ровным слоем насыпь на противень, затем помести его в духовку на пять минут при температуре в 180 градусов. Далее следует перемолоть арахис в блендере. Добавь соль, мед и масло и снова взбей ореховую массу. Если она получается слишком густой, добавь немного воды. При желании в пасту также можно добавлять шоколад, корицу, мускатный орех и другие специи.
Рецепты блюд с арахисовой пастой
Самым популярным блюдом с арахисовой пастой являются тосты из поджаренного хлеба. Их намазывают ореховой массой, украшают фруктами и ягодами, семенами, орешками и листиками мяты. Чтобы такие бутерброды стали полезным завтраком, выбирай хлеб из цельнозерновой муки и без добавления дрожжей.
Арахисовую пасту также советуем добавлять в творог, чиа-пудинги, овсянку, гранолу или смузи, чтобы блюда обрели ореховый аромат и более насыщенный вкус. Пасту также добавляют в соусы для основных блюд из мяса, тушеных или жареных овощей.
Печенье, конфеты, торты и кексы с арахисовой пастой – это просто объедение. Она замечательно замешивается в тесто, поэтому испечь такие кулинарные шедевры вовсе не составит труда.
Арахисовая паста послужит вкусным и полезным десертом, когда холодным днем хочется чего-то сытного и сладкого. В чем польза, как ее приготовить и с какими продуктами ее стоит сочетать.
Польза арахисовой пасты
Советуем добавить в свой рацион арахисовую пасту, которая не только подарит тебе наслаждение, но и обогатит организм массой витаминов и минералов. В ее составе витамины В1, В2, А, Е, РР, а также йод, фолиевая кислота, железо, кальций, цинк, калий, магний, фосфор и кобальт.
Веганам и вегетарианцам стоит поближе познакомиться с арахисовой пастой благодаря высокому содержанию в ней белка и протеинов, чем также славится спирулина. Все о пользе спирулины и о том, как ее принимать, можно узнать в одном из наших предыдущих материалов. Белок помогает наращивать мышцы и сжигать лишний жир, поэтому арахисовая паста также будет весьма уместна в рационе спортсменов.
Арахисовая паста богата клетчаткой, которая в свою очередь улучшает работу кишечника и обеспечивает чувство насыщенности. Всего две чайные ложки арахисовой пасты способны побороть голод и уберечь тебя от перекуса сладостями и фаст-фудом. А ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в пасте, помогают бороться с лишним холестерином в крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Однако отказаться от пасты рекомендуем людям с аллергией на данный вид орехов. Также не забывай, что арахисовая паста очень жирная и калорийная, поэтому ею нельзя увлекаться. Твой максимум – две столовые ложки в день в первой половине дне.
Как приготовить арахисовую пасту?
Не знаешь, где купить арахисовую пасту? Ищи ее в крупных супермаркетах, в эко-лавках и магазинах правильно питания, если отдаешь предпочтение более полезным вариантам. В случае, если магазинная паста тебе не нравится по вкусу или по составу, советуем приготовить ее самостоятельно. В этом случае ты можешь отказаться от добавления вредных добавок, сахара и большого количества соли.
Ингредиенты:
450 г арахиса
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. арахисового, подсолнечного или рапсового масла
1 ст. л. меда или другого подсластителя
Для начала купи чищеный, не соленый и не обжаренный арахис. Просуши его на полотенце и ровным слоем насыпь на противень, затем помести его в духовку на пять минут при температуре в 180 градусов. Далее следует перемолоть арахис в блендере. Добавь соль, мед и масло и снова взбей ореховую массу. Если она получается слишком густой, добавь немного воды. При желании в пасту также можно добавлять шоколад, корицу, мускатный орех и другие специи.
Рецепты блюд с арахисовой пастой
Самым популярным блюдом с арахисовой пастой являются тосты из поджаренного хлеба. Их намазывают ореховой массой, украшают фруктами и ягодами, семенами, орешками и листиками мяты. Чтобы такие бутерброды стали полезным завтраком, выбирай хлеб из цельнозерновой муки и без добавления дрожжей.
Арахисовую пасту также советуем добавлять в творог, чиа-пудинги, овсянку, гранолу или смузи, чтобы блюда обрели ореховый аромат и более насыщенный вкус. Пасту также добавляют в соусы для основных блюд из мяса, тушеных или жареных овощей.
Печенье, конфеты, торты и кексы с арахисовой пастой – это просто объедение. Она замечательно замешивается в тесто, поэтому испечь такие кулинарные шедевры вовсе не составит труда.