Лента новостей

Все новости

Популярное

Ученые в шоке: снизить сахар в крови поможет этот сладкий сухофрукт

    Фото: izum-opt.ru

Ученые в шоке: снизить сахар в крови поможет этот сладкий сухофрукт

Людям с диабетом второго типа необходимо соблюдать диету и есть определенные продукты. Ученые выяснили, что снизить уровень сахара в крови помогает популярный сухофрукт.

Речь идет об изюме. В 12-недельном исследовании, опубликованном в журнале Natural Medicine, оценивалось влияние обычного темного изюма на уровень глюкозы у пациентов с сахарным диабетом второго типа.

Всего в исследовании приняли участие 50 человек. Их разделили на две группы. Участники из первой группы ели изюм три раза в день перед едой и запивали стаканом воды или несладким чаем. Участники из второй группы употребляли другие закуски перед едой и также запивали их.

В результате у участников исследования, употреблявших изюм, наблюдалось снижение постпрандиального уровня глюкозы (уровень сахара в крови через два часа после приема пищи) на 23%. Кроме того, у участников из первой группы наблюдалось снижение уровня глюкозы натощак на 19% и снижение HbA1c (гликированный гемоглобин – показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период) на 0,12%, хотя "последние результаты не достигли статистической значимости", пишет «Профиль».

Людям с диабетом второго типа необходимо соблюдать диету и есть определенные продукты. Ученые выяснили, что снизить уровень сахара в крови помогает популярный сухофрукт.

Речь идет об изюме. В 12-недельном исследовании, опубликованном в журнале Natural Medicine, оценивалось влияние обычного темного изюма на уровень глюкозы у пациентов с сахарным диабетом второго типа.

Всего в исследовании приняли участие 50 человек. Их разделили на две группы. Участники из первой группы ели изюм три раза в день перед едой и запивали стаканом воды или несладким чаем. Участники из второй группы употребляли другие закуски перед едой и также запивали их.

В результате у участников исследования, употреблявших изюм, наблюдалось снижение постпрандиального уровня глюкозы (уровень сахара в крови через два часа после приема пищи) на 23%. Кроме того, у участников из первой группы наблюдалось снижение уровня глюкозы натощак на 19% и снижение HbA1c (гликированный гемоглобин – показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период) на 0,12%, хотя "последние результаты не достигли статистической значимости", пишет «Профиль».