Лента новостей

Все новости

Популярное

Чеснок, приготовленный таким способом, является мощным природным лекарством

    Фото: lifehacker.ru

Чеснок, приготовленный таким способом, является мощным природным лекарством

О пользе чеснока известно еще со времен Древнего Египта, однако, далеко не все могут себе позволить регулярно включать в меню этот целебный продукт. Причина кроется не только в специфическом запахе дыхания, избавиться от которого после трапезы достаточно проблематично, но и в некоторых ограничениях по здоровью.

К примеру, свежий чеснок противопоказан при обострении болезней ЖКТ, эпилепсии, некоторых патологиях сердца, панкреатите.

По данным исследований, благодаря удалению в процессе длительного приготовления эфирных масел и большей части раздражающих веществ, печеный чеснок практически не имеет противопоказаний и при этом сохраняет все свои полезные свойства!

Если вы будете есть такой чеснок каждый день, то уже через месяц:

  • у вас уменьшится количество «вредного» холестерина;
  • нормализуется стул и работа ЖКТ;
  • стабилизации состояния при сахарном диабете
  • повышение иммунитета
  • нормализуется давление;
  • ускорится обмен веществ.
Способ применения: 6 термически обработанных долек раз в трое суток. Употребляйте запеченный чеснок утром перед завтраком. Чесночное пюре имеет приятный сладковатый вкус. При желании его можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба.

Как приготовить запеченный чеснок:

Неочищенную головку промывают под струей холодной воды, обсушивают кухонным полотенцем, срезают острым ножом верхнюю часть головки (самую верхушку, чтобы зубчики оголились), сбрызгивают растительным или оливковым маслом, кладут на противень и запекают в духовке при средней температуре (около 180°C) до мягкости.

Проверить состояние готовности можно с помощью спички или деревянной зубочистки. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления чеснока может разниться, но примерно составляет 60 минут. Мякоть готового чеснока должна быть мягкой и без проблем выдавливаться из покровных оболочек.

О пользе чеснока известно еще со времен Древнего Египта, однако, далеко не все могут себе позволить регулярно включать в меню этот целебный продукт. Причина кроется не только в специфическом запахе дыхания, избавиться от которого после трапезы достаточно проблематично, но и в некоторых ограничениях по здоровью.

К примеру, свежий чеснок противопоказан при обострении болезней ЖКТ, эпилепсии, некоторых патологиях сердца, панкреатите.

По данным исследований, благодаря удалению в процессе длительного приготовления эфирных масел и большей части раздражающих веществ, печеный чеснок практически не имеет противопоказаний и при этом сохраняет все свои полезные свойства!

Если вы будете есть такой чеснок каждый день, то уже через месяц:

  • у вас уменьшится количество «вредного» холестерина;
  • нормализуется стул и работа ЖКТ;
  • стабилизации состояния при сахарном диабете
  • повышение иммунитета
  • нормализуется давление;
  • ускорится обмен веществ.
Способ применения: 6 термически обработанных долек раз в трое суток. Употребляйте запеченный чеснок утром перед завтраком. Чесночное пюре имеет приятный сладковатый вкус. При желании его можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба.

Как приготовить запеченный чеснок:

Неочищенную головку промывают под струей холодной воды, обсушивают кухонным полотенцем, срезают острым ножом верхнюю часть головки (самую верхушку, чтобы зубчики оголились), сбрызгивают растительным или оливковым маслом, кладут на противень и запекают в духовке при средней температуре (около 180°C) до мягкости.

Проверить состояние готовности можно с помощью спички или деревянной зубочистки. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления чеснока может разниться, но примерно составляет 60 минут. Мякоть готового чеснока должна быть мягкой и без проблем выдавливаться из покровных оболочек.