Лента новостей

Все новости

Популярное

Замочите миндаль на ночь, а утром съешьте. Результат вас приятно удивит

    Фото: skverweb.ru

Замочите миндаль на ночь, а утром съешьте. Результат вас приятно удивит

Миндаль — настоящее естественное чудо, так как он богат витаминами и минералами, включая витамин Е, магний, цинк, кальций и омега-3 жирные кислоты.

Кроме того, его скорлупа содержит ингибитор фермента, который выступает в качестве защитного барьера для семян, пока он не будет должным образом увлажнен для процесса прорастания. Вымачивание активирует этот фермент.

Следует взять одну часть орехов и залить двумя частями горячей кипячёной воды, добавить 1 чайную ложку морской соли на 1 стакан миндаля. Размешать и оставить на 12 часов в защищённом от солнечных лучей месте, можно оставить ёмкость на ночь. После этого миндальную воду сливают, орехи тщательно промывают и высушивают.

Организм легко переваривает замоченный миндаль и поглощает его питательные вещества. Вот польза для здоровья от потребления миндаля:

1) Придает заряд энергии

Потребление горстки миндаля ежедневно активизирует организм, а медь, марганец и рибофлавин улучшают обмен веществ.

2) Регулирует артериальное давление

Калий эффективно регулирует артериальное давление, и эти орехи также содержат мало натрия, что помогает регулировать колебания артериального давления.

3) Укрепляет сердечное здоровье

Замоченный миндаль содержит много калия, мононенасыщенных жиров, белка и калия, которые полезны для здоровья сердца. Кроме того, такой миндаль успокаивает воспаление, повреждающее артерии, витамин Е снижает риск развития сердечных заболеваний, а магний предотвращает внезапные сердечные приступы.

4) Регулирует уровень холестерина

Витамин Е и кальций контролируют уровень холестерина.

5) Обеспечивает прочность костей

Миндаль богат соединениями, которые укрепляют кости и зубы, а так же помогает предотвратить остеопороз.

7) Улучшает функцию мозга

Миндаль в изобилии богат питательными веществами, которые улучшают функцию мозга. Например, рибофлавин и L-карнитин улучшают мозговую деятельность в нервных путях и снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Миндаль — настоящее естественное чудо, так как он богат витаминами и минералами, включая витамин Е, магний, цинк, кальций и омега-3 жирные кислоты.

Кроме того, его скорлупа содержит ингибитор фермента, который выступает в качестве защитного барьера для семян, пока он не будет должным образом увлажнен для процесса прорастания. Вымачивание активирует этот фермент.

Следует взять одну часть орехов и залить двумя частями горячей кипячёной воды, добавить 1 чайную ложку морской соли на 1 стакан миндаля. Размешать и оставить на 12 часов в защищённом от солнечных лучей месте, можно оставить ёмкость на ночь. После этого миндальную воду сливают, орехи тщательно промывают и высушивают.

Организм легко переваривает замоченный миндаль и поглощает его питательные вещества. Вот польза для здоровья от потребления миндаля:

1) Придает заряд энергии

Потребление горстки миндаля ежедневно активизирует организм, а медь, марганец и рибофлавин улучшают обмен веществ.

2) Регулирует артериальное давление

Калий эффективно регулирует артериальное давление, и эти орехи также содержат мало натрия, что помогает регулировать колебания артериального давления.

3) Укрепляет сердечное здоровье

Замоченный миндаль содержит много калия, мононенасыщенных жиров, белка и калия, которые полезны для здоровья сердца. Кроме того, такой миндаль успокаивает воспаление, повреждающее артерии, витамин Е снижает риск развития сердечных заболеваний, а магний предотвращает внезапные сердечные приступы.

4) Регулирует уровень холестерина

Витамин Е и кальций контролируют уровень холестерина.

5) Обеспечивает прочность костей

Миндаль богат соединениями, которые укрепляют кости и зубы, а так же помогает предотвратить остеопороз.

7) Улучшает функцию мозга

Миндаль в изобилии богат питательными веществами, которые улучшают функцию мозга. Например, рибофлавин и L-карнитин улучшают мозговую деятельность в нервных путях и снижают риск развития болезни Альцгеймера.