Сезон квашенной капусты официально открыт! Этот вкусный суперфуд еще и нереально полезный! Рассказываем почему тебе срочно нужно добавить квашенную капусту в свой рацион.
Квашенная капуста считается славянским блюдом и ни одно застолье с осенне-зимний сезон не обходится без этой вкусной закуски. По свойствам квашенная капуста превосходит многие овощи и фрукты и в чем секрет – мы сейчас расскажем.
Полезные свойства квашенной капусты
В составе квашенной капусты просто невероятное количество витаминов, среди которых провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К, U. Самый малоизвестный последний – он же и самый полезный так как предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Витамину С сегодня поют отдельные оды, этот антиоксидант предотвращает не только простудные заболевания, но и старение организма и кожи. Это свойство очень ценно для нас, женщин. Ежедневное употребление квашенной капусты обогащает клетки кожи питательными веществами и способствует регенерации кожи.
Также в квашенной капусте содержится много йода и молочной кислоты. Эти два вещества положительно сказываются на самочувствии человека, в частности йод помогает активизировать работу головного мозга, повышает работоспособность и внимательность.
С употреблением квашенной капусты в организме падает уровень холестерина.
Квашенная капуста – низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится всего 19 килокалорий, так что добавьте этот суперфуд в рацион, если желаете похудеть.
Кроме того, что она поможет снизить вес, капуста также обладает очищающими свойствами и выводит из организма токсины. В ней присутствует тартроновая кислота, которая не дает накапливаться жировым отложениям.
Рассол из капусты будет полезен будущим мамам. Он помогает бороться с токсикозом лучше, чем любое другое средство или лекарство.
Нельзя недооценивать влияние квашенной капусты на состояние кожи. Регулярное употребление приводит к улучшению цвета, уменьшению акне (в связи с положительными свойствами для пищеварительной системы и выравниваю тона кожи.
Сезон квашенной капусты официально открыт! Этот вкусный суперфуд еще и нереально полезный! Рассказываем почему тебе срочно нужно добавить квашенную капусту в свой рацион.
Квашенная капуста считается славянским блюдом и ни одно застолье с осенне-зимний сезон не обходится без этой вкусной закуски. По свойствам квашенная капуста превосходит многие овощи и фрукты и в чем секрет – мы сейчас расскажем.
Полезные свойства квашенной капусты
В составе квашенной капусты просто невероятное количество витаминов, среди которых провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К, U. Самый малоизвестный последний – он же и самый полезный так как предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Витамину С сегодня поют отдельные оды, этот антиоксидант предотвращает не только простудные заболевания, но и старение организма и кожи. Это свойство очень ценно для нас, женщин. Ежедневное употребление квашенной капусты обогащает клетки кожи питательными веществами и способствует регенерации кожи.
Также в квашенной капусте содержится много йода и молочной кислоты. Эти два вещества положительно сказываются на самочувствии человека, в частности йод помогает активизировать работу головного мозга, повышает работоспособность и внимательность.
С употреблением квашенной капусты в организме падает уровень холестерина.
Квашенная капуста – низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится всего 19 килокалорий, так что добавьте этот суперфуд в рацион, если желаете похудеть.
Кроме того, что она поможет снизить вес, капуста также обладает очищающими свойствами и выводит из организма токсины. В ней присутствует тартроновая кислота, которая не дает накапливаться жировым отложениям.
Рассол из капусты будет полезен будущим мамам. Он помогает бороться с токсикозом лучше, чем любое другое средство или лекарство.
Нельзя недооценивать влияние квашенной капусты на состояние кожи. Регулярное употребление приводит к улучшению цвета, уменьшению акне (в связи с положительными свойствами для пищеварительной системы и выравниваю тона кожи.