Диетология начинается с правильного сочетания продуктов. Чтобы исключить расстройство пищеварительной системы и поддерживать нормальный кислотно-щелочный баланс, важно знать, что можно сочетать между собой.
Основные правила сочетания продуктов между собой
Не следует совмещать углеводную и кислую пищу между собой. Так, бананы, финики, хлебобулочные изделия, картофель и горох нельзя есть с цитрусовыми, клюквой или помидорами.
Не очень хорошо усваиваются белки в сочетании с углеводами. Орехи, яйца, мясо и кисломолочные продукты не сочетайте с быстрыми углеводами, сладкими фруктами, кондитерскими изделиями и хлебом.
Не сочетайте также в своем рационе два концентрированных белка. Для переработки двух белков с разным составом необходимы разные пищеварительные соки и определенное количество времени для их переваривания. Поэтому правило следующее: 1 прием пищи – 1 белок.
Не очень хорошо усваиваются белки в сочетании с углеводами. Орехи, яйца, мясо и кисломолочные продукты не сочетайте с быстрыми углеводами, сладкими фруктами, кондитерскими изделиями и хлебом.
Не сочетайте также в своем рационе два концентрированных белка. Для переработки двух белков с разным составом необходимы разные пищеварительные соки и определенное количество времени для их переваривания. Поэтому правило следующее: 1 прием пищи – 1 белок.
Не сочетайте жиры вместе с белками. Кисломолочные жирные продукты и растительное масло не стоит сочетать с мясными продуктами, орехами и другими белками. Жир оказывает подавляющее действие на пищеварительные железы, замедляя процесс выработки желудочного сока.
Также не сочетаются фрукты с белками. Особенно кислые. Цитрусовые, зеленые яблоки только навредят пищеварительной системе , если их смешать с орехами и мясом.
Смешивайте между собой простые блюда. Чем проще они будут, тем эффективней и полезней будет происходить процесс пищеварения.
Плохо влияют на организм два концентрированных крахмала в один прием. В противном случае усвоится лишь один продукт, а второй будет лежать на дне желудка и препятствовать усвоению другой пищи. И к тому же это вызывает процесс брожения в желудке, вследствие чего появляется изжога и отрыжка.
Правильное питание – это не только употребление правильных продуктов, которые сочетаются между собой. Это также грамотны перерывы между приемами пищи. Обязательно должно пройти не меньше, чем два часа.
Пища однородного состава перерабатывается за два часа, после чего самоликвидируется из организма. Если белки смешивать с углеводами, вы провоцируете выработку кислотного и щелочного секретов. Вследствие этого пища не полностью перерабатывается и застаивается на стенках кишечника.
Диетология начинается с правильного сочетания продуктов. Чтобы исключить расстройство пищеварительной системы и поддерживать нормальный кислотно-щелочный баланс, важно знать, что можно сочетать между собой.
Основные правила сочетания продуктов между собой
Не следует совмещать углеводную и кислую пищу между собой. Так, бананы, финики, хлебобулочные изделия, картофель и горох нельзя есть с цитрусовыми, клюквой или помидорами.
Не очень хорошо усваиваются белки в сочетании с углеводами. Орехи, яйца, мясо и кисломолочные продукты не сочетайте с быстрыми углеводами, сладкими фруктами, кондитерскими изделиями и хлебом.
Не сочетайте также в своем рационе два концентрированных белка. Для переработки двух белков с разным составом необходимы разные пищеварительные соки и определенное количество времени для их переваривания. Поэтому правило следующее: 1 прием пищи – 1 белок.
Не очень хорошо усваиваются белки в сочетании с углеводами. Орехи, яйца, мясо и кисломолочные продукты не сочетайте с быстрыми углеводами, сладкими фруктами, кондитерскими изделиями и хлебом.
Не сочетайте также в своем рационе два концентрированных белка. Для переработки двух белков с разным составом необходимы разные пищеварительные соки и определенное количество времени для их переваривания. Поэтому правило следующее: 1 прием пищи – 1 белок.
Не сочетайте жиры вместе с белками. Кисломолочные жирные продукты и растительное масло не стоит сочетать с мясными продуктами, орехами и другими белками. Жир оказывает подавляющее действие на пищеварительные железы, замедляя процесс выработки желудочного сока.
Также не сочетаются фрукты с белками. Особенно кислые. Цитрусовые, зеленые яблоки только навредят пищеварительной системе , если их смешать с орехами и мясом.
Смешивайте между собой простые блюда. Чем проще они будут, тем эффективней и полезней будет происходить процесс пищеварения.
Плохо влияют на организм два концентрированных крахмала в один прием. В противном случае усвоится лишь один продукт, а второй будет лежать на дне желудка и препятствовать усвоению другой пищи. И к тому же это вызывает процесс брожения в желудке, вследствие чего появляется изжога и отрыжка.
Правильное питание – это не только употребление правильных продуктов, которые сочетаются между собой. Это также грамотны перерывы между приемами пищи. Обязательно должно пройти не меньше, чем два часа.
Пища однородного состава перерабатывается за два часа, после чего самоликвидируется из организма. Если белки смешивать с углеводами, вы провоцируете выработку кислотного и щелочного секретов. Вследствие этого пища не полностью перерабатывается и застаивается на стенках кишечника.