Поспела вкусная и полезная жимолость, из которой можно сварить отличное варенье на зиму. Густеет оно быстро и основательно, потому что пектина в кисло-сладкой ягоде содержится много. Заготовка получается нежной, деликатной, с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом. Сложностей с варкой никаких, а результат всегда очевидно удачный.
Варенье из жимолости пятиминутка получило свое название за счет минимальных затрат времени на его приготовление. Также при этом остается максимально возможное количество полезных и целебных веществ.
Для приготовления такого продукта потребуется: плоды жимолости – 1 килограмм; сахар – 1,5 килограмма.
Ягоды поместить в керамическую кастрюлю и растолочь деревянной ступкой, постепенно добавляя сахар. В процессе массу необходимо перемешивать ложкой. После ставим ее на слабый огонь и медленно нагреваем до полного растворения сахара. Помешивать при этом не прекращаем. Затем необходимо разлить полученную смесь в предварительно простерилизованные банки и закатать. Перевернуть их вверх ногами и оставить пока не остынут. Хранить варенье лучше всего в прохладном темном месте. Идеальным для хранения считается подвал.
Варенье из жимолости "пятиминутка": рецепт проверен временем
Поспела вкусная и полезная жимолость, из которой можно сварить отличное варенье на зиму. Густеет оно быстро и основательно, потому что пектина в кисло-сладкой ягоде содержится много. Заготовка получается нежной, деликатной, с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом. Сложностей с варкой никаких, а результат всегда очевидно удачный.
Варенье из жимолости пятиминутка получило свое название за счет минимальных затрат времени на его приготовление. Также при этом остается максимально возможное количество полезных и целебных веществ.
Для приготовления такого продукта потребуется: плоды жимолости – 1 килограмм; сахар – 1,5 килограмма.
Ягоды поместить в керамическую кастрюлю и растолочь деревянной ступкой, постепенно добавляя сахар. В процессе массу необходимо перемешивать ложкой. После ставим ее на слабый огонь и медленно нагреваем до полного растворения сахара. Помешивать при этом не прекращаем. Затем необходимо разлить полученную смесь в предварительно простерилизованные банки и закатать. Перевернуть их вверх ногами и оставить пока не остынут. Хранить варенье лучше всего в прохладном темном месте. Идеальным для хранения считается подвал.