Лента новостей

Все новости

Популярное

Варенье из жимолости "пятиминутка": рецепт проверен временем

    Фото: attuale.ru

Варенье из жимолости

Поспела вкусная и полезная жимолость, из которой можно сварить отличное варенье на зиму. Густеет оно быстро и основательно, потому что пектина в кисло-сладкой ягоде содержится много. Заготовка получается нежной, деликатной, с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом. Сложностей с варкой никаких, а результат всегда очевидно удачный.

Варенье из жимолости пятиминутка получило свое название за счет минимальных затрат времени на его приготовление. Также при этом остается максимально возможное количество полезных и целебных веществ.

Для приготовления такого продукта потребуется: плоды жимолости – 1 килограмм; сахар – 1,5 килограмма.

Ягоды поместить в керамическую кастрюлю и растолочь деревянной ступкой, постепенно добавляя сахар. В процессе массу необходимо перемешивать ложкой. После ставим ее на слабый огонь и медленно нагреваем до полного растворения сахара. Помешивать при этом не прекращаем. Затем необходимо разлить полученную смесь в предварительно простерилизованные банки и закатать. Перевернуть их вверх ногами и оставить пока не остынут. Хранить варенье лучше всего в прохладном темном месте. Идеальным для хранения считается подвал. 

Поспела вкусная и полезная жимолость, из которой можно сварить отличное варенье на зиму. Густеет оно быстро и основательно, потому что пектина в кисло-сладкой ягоде содержится много. Заготовка получается нежной, деликатной, с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом. Сложностей с варкой никаких, а результат всегда очевидно удачный.

Варенье из жимолости пятиминутка получило свое название за счет минимальных затрат времени на его приготовление. Также при этом остается максимально возможное количество полезных и целебных веществ.

Для приготовления такого продукта потребуется: плоды жимолости – 1 килограмм; сахар – 1,5 килограмма.

Ягоды поместить в керамическую кастрюлю и растолочь деревянной ступкой, постепенно добавляя сахар. В процессе массу необходимо перемешивать ложкой. После ставим ее на слабый огонь и медленно нагреваем до полного растворения сахара. Помешивать при этом не прекращаем. Затем необходимо разлить полученную смесь в предварительно простерилизованные банки и закатать. Перевернуть их вверх ногами и оставить пока не остынут. Хранить варенье лучше всего в прохладном темном месте. Идеальным для хранения считается подвал. 


Новости партнеров

В России и мире

Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина
Как помочь печени оставаться здоровой: 3 шага, и вы надежно защищены от жирового гепатоза
Только мудрая женщина знает об этих секретах общения с любимым мужчиной
Прогулка под луной или прыжок с парашютом: ваше идеальное свидание по знаку Зодиака
Без капли масла и без риска взрыва: как приготовить яйца в микроволновке
С какими препаратами ни в коем случае нельзя совмещать прием валерьянки
Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре