Лента новостей

Все новости

Популярное

Боремся с пневмонией при помощи елового сиропа

    Фото: funpanda.ru

Боремся с пневмонией при помощи елового сиропа

Еловый сироп обладает сильнейшим лечебным эффектом. Этот сироп оказывает благотворное действие при лечении таких заболеваний, как: пневмония; бронхит; простуда; туберкулез и многие другие. Еловый сироп хорошо очищает полость легких от загрязнения никотином.

Приготовление елового сиропа: набираем свежие, молодые шишки, когда с них осыпается пыльца (причем, собирать следует вдали от проезжих дорог); мыть собранные шишки не следует; выкладываем шишки в эмалированную кастрюлю, пересыпая их последовательно слоями сахара; сахар должен полностью накрывать шишки; в конце этой процедуры, сахар насыпается с горкой; отставляем все в темное место (примерно, на одну неделю) и ждем. когда из шишек выйдет сок.

Полученный настой ставим варить на плиту, на маленький огонь. Ждем 45 минут. Мешать шишки нельзя, поскольку это приведет к перемешиванию смолы, можно лишь слегка придавить их шумовкой. Охлаждаем. Берем чистый шланг, и с его помощью сливаем накопившуюся жидкость, которую следует поместить в пастеризованные подготовленные банки и закатать для хранения.

Полученное лекарство следует принимать по три раза в день. Одна чайная ложка сиропа и одна чайная ложка меда добавляется в стакан теплого чая (200 грамм). График приема: утром – за полчаса до завтрака, натощак; в обед – за полчаса до обеда; вечером – на ночь.

Еловый сироп обладает сильнейшим лечебным эффектом. Этот сироп оказывает благотворное действие при лечении таких заболеваний, как: пневмония; бронхит; простуда; туберкулез и многие другие. Еловый сироп хорошо очищает полость легких от загрязнения никотином.

Приготовление елового сиропа: набираем свежие, молодые шишки, когда с них осыпается пыльца (причем, собирать следует вдали от проезжих дорог); мыть собранные шишки не следует; выкладываем шишки в эмалированную кастрюлю, пересыпая их последовательно слоями сахара; сахар должен полностью накрывать шишки; в конце этой процедуры, сахар насыпается с горкой; отставляем все в темное место (примерно, на одну неделю) и ждем. когда из шишек выйдет сок.

Полученный настой ставим варить на плиту, на маленький огонь. Ждем 45 минут. Мешать шишки нельзя, поскольку это приведет к перемешиванию смолы, можно лишь слегка придавить их шумовкой. Охлаждаем. Берем чистый шланг, и с его помощью сливаем накопившуюся жидкость, которую следует поместить в пастеризованные подготовленные банки и закатать для хранения.

Полученное лекарство следует принимать по три раза в день. Одна чайная ложка сиропа и одна чайная ложка меда добавляется в стакан теплого чая (200 грамм). График приема: утром – за полчаса до завтрака, натощак; в обед – за полчаса до обеда; вечером – на ночь.