Некоторые простые истины об известном напитке — чае, стоит помнить каждому. Кроме пользы, которую приносит чай организму, существует и обратная сторона, которую имеет смысл узнать. О том, кому и когда лучше не пить чай, пойдет разговор дальше. 8 советов, которые лучше учитывать при выборе напитка, чтобы не навредить здоровью.
Чай становится всё более популярным, поскольку все большее число исследований показывают ,что он богат полезными антиоксидантами , которые могут улучшить ваше здоровье. Зеленый чай является особенно полезным, так как он может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и даже некоторые формы рака.
Тем не менее, есть некоторые меры предосторожности, которые вам лучше знать, прежде чем пить чай, чтобы в конечном итоге не нанести ущерба здоровью. Советы китайских специалистов приводим ниже.
1. Не пейте чай на пустой желудок. Чай разбавит желудочный сок и затормозит секрецию желудочного сока, снижая функционирование пищеварительного тракта. Это может даже вызвать сердцебиение или боли в желудке.
2. Не пейте чай перед сном. Чай, особенно из свежесобранных зеленых листьев, является стимулятором, который может вызвать бессонницу.
3. Не пейте чай за 20 минут до или после еды. Чай разбавит желудочный сок и затормозит процесс пищеварения. Щавелевая кислота в листьях чая также будет взаимодействовать с железом и белками в пище и препятствовать их усвоению организмом.
4. Пациентам с подагрой следует избегать пить слишком много чая, так как танин чая взаимодействует с мочевой кислотой, поддерживая её на высоком уровне в организме.
5. Лучше не употреблять зеленый чай, если у вас есть болезни желудка, так как он будет усиливать проблемы. Красный чай больше подходит в этих случаях.
6. Не пейте чай вместе с лекарствами. Танин в чае будет взаимодействовать с некоторыми лекарствами, снижая их эффективность.
7. Беременные женщины должны избегать пить чай, особенно крепкий чай, так как полифенолы и кофеин может препятствовать развитию плода.
8. Детям лучше не пить крепкий чай, потому что полифенолы чая будет взаимодействовать с железом в пище и препятствовать его усвоению организмом, что может привести к анемии у детей.
Некоторые простые истины об известном напитке — чае, стоит помнить каждому. Кроме пользы, которую приносит чай организму, существует и обратная сторона, которую имеет смысл узнать. О том, кому и когда лучше не пить чай, пойдет разговор дальше. 8 советов, которые лучше учитывать при выборе напитка, чтобы не навредить здоровью.
Чай становится всё более популярным, поскольку все большее число исследований показывают ,что он богат полезными антиоксидантами , которые могут улучшить ваше здоровье. Зеленый чай является особенно полезным, так как он может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и даже некоторые формы рака.
Тем не менее, есть некоторые меры предосторожности, которые вам лучше знать, прежде чем пить чай, чтобы в конечном итоге не нанести ущерба здоровью. Советы китайских специалистов приводим ниже.
1. Не пейте чай на пустой желудок. Чай разбавит желудочный сок и затормозит секрецию желудочного сока, снижая функционирование пищеварительного тракта. Это может даже вызвать сердцебиение или боли в желудке.
2. Не пейте чай перед сном. Чай, особенно из свежесобранных зеленых листьев, является стимулятором, который может вызвать бессонницу.
3. Не пейте чай за 20 минут до или после еды. Чай разбавит желудочный сок и затормозит процесс пищеварения. Щавелевая кислота в листьях чая также будет взаимодействовать с железом и белками в пище и препятствовать их усвоению организмом.
4. Пациентам с подагрой следует избегать пить слишком много чая, так как танин чая взаимодействует с мочевой кислотой, поддерживая её на высоком уровне в организме.
5. Лучше не употреблять зеленый чай, если у вас есть болезни желудка, так как он будет усиливать проблемы. Красный чай больше подходит в этих случаях.
6. Не пейте чай вместе с лекарствами. Танин в чае будет взаимодействовать с некоторыми лекарствами, снижая их эффективность.
7. Беременные женщины должны избегать пить чай, особенно крепкий чай, так как полифенолы и кофеин может препятствовать развитию плода.
8. Детям лучше не пить крепкий чай, потому что полифенолы чая будет взаимодействовать с железом в пище и препятствовать его усвоению организмом, что может привести к анемии у детей.