Все мы используем в приготовлении пищи куриные яйца и те, у кого есть комнатные цветы или дачный участок знает, что яичная скорлупа – это отличное удобрение, которое повышает плодородие почвы и снижает уровень кислотности за счет содержания карбоната кальция. Это самый простой и доступный способ получения удобрения.
Благодаря своей структуре она быстро усваивается и активно начинает выбрасывать свои питательные вещества.
Однако стоит сразу отметить, что: — яичная скорлупа должна быть от сырых яиц, так как при варке полезные свойства теряются; — эффективность от такого вида удобрения высокая только при максимально измельченном состоянии.
Грубый помол яичной скорлупы вносят под перекопку почвы;
— использовать удобрение из яичной скорлупы, безусловно нужно, но знайте с ней меру;
— плотность скорлупы набирается в период с октября по апрель-начало мая, когда проходит у птиц новый сезон кладки;
— учеными отмечено, что коричневая яичная скорлупа плотнее белой и содержание элементов в ней выше;
— использовать в качестве удобрения можно куриную или перепелиную яичную скорлупу, а вот индюшиная, гусиная и любая другая скорлупа для этого не подойдет из-за слишком плотной структуры, которую превратить в порошок будет крайне сложно;
— хранить яичную скорлупу нужно в деревянных или картонных коробках с отверстиями для вентиляции в сухом месте.
Как использовать яичную скорлупу на огороде
Использовать яичную скорлупу в качестве удобрений нужно в измельченном виде (в ступке или кофемолке), предварительно помыв под проточной водой сразу после разбивания.
Все мы используем в приготовлении пищи куриные яйца и те, у кого есть комнатные цветы или дачный участок знает, что яичная скорлупа – это отличное удобрение, которое повышает плодородие почвы и снижает уровень кислотности за счет содержания карбоната кальция. Это самый простой и доступный способ получения удобрения.
Благодаря своей структуре она быстро усваивается и активно начинает выбрасывать свои питательные вещества.
Однако стоит сразу отметить, что: — яичная скорлупа должна быть от сырых яиц, так как при варке полезные свойства теряются; — эффективность от такого вида удобрения высокая только при максимально измельченном состоянии.
Грубый помол яичной скорлупы вносят под перекопку почвы;
— использовать удобрение из яичной скорлупы, безусловно нужно, но знайте с ней меру;
— плотность скорлупы набирается в период с октября по апрель-начало мая, когда проходит у птиц новый сезон кладки;
— учеными отмечено, что коричневая яичная скорлупа плотнее белой и содержание элементов в ней выше;
— использовать в качестве удобрения можно куриную или перепелиную яичную скорлупу, а вот индюшиная, гусиная и любая другая скорлупа для этого не подойдет из-за слишком плотной структуры, которую превратить в порошок будет крайне сложно;
— хранить яичную скорлупу нужно в деревянных или картонных коробках с отверстиями для вентиляции в сухом месте.
Как использовать яичную скорлупу на огороде
Использовать яичную скорлупу в качестве удобрений нужно в измельченном виде (в ступке или кофемолке), предварительно помыв под проточной водой сразу после разбивания.