Лента новостей

Все новости

Популярное

Названо самое вредное мясо для шашлыков

 

Названо самое вредное мясо для шашлыков

Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова объяснила, почему шашлык является вредным блюдом, а также дала несколько рекомендаций по его приготовлению.

Как отмечает медик, в процессе жарки в мясе накапливаются канцерогенные вещества. Одно из самых опасных из них — бензапирен: он образуется, когда жир капает с шашлыка на угли, а затем поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса.

"Кстати, согласно исследованиям, некоторые виды маринада снижают количество канцерогенов. Это маринады на основе вина, пива и даже с чаем", — пишет специалист.

Кроме того, медик напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются и "запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта".

А совмещать жареное мясо с пивом или крепким алкоголем, то это обеспечит "двойной удар по печени и поджелудочной железе".

Медик отмечает, что пиво желательно заменить на бокал красного сухого вина. А к мясу лучше добавить овощи и зелень: таким образом, вы получите дополнительную порцию витаминов, а клетчатка улучшит пищеварение.

"Чтобы сделать шашлык менее вредным, используйте не готовые угли, а обычные дрова (обязательно дайте им прогореть). Не пользуйтесь розжигом или средствами с бензином. Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать. Если уголки мяса подгорели, эту корочку обязательно надо срезать — именно в ней содержится самое большое количество канцерогенов", - сообщила врач.

Также для шашлыка рекомендуется покупать птицу или рыбу, которые легче усваиваются и быстрее готовятся.

Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова объяснила, почему шашлык является вредным блюдом, а также дала несколько рекомендаций по его приготовлению.

Как отмечает медик, в процессе жарки в мясе накапливаются канцерогенные вещества. Одно из самых опасных из них — бензапирен: он образуется, когда жир капает с шашлыка на угли, а затем поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса.

"Кстати, согласно исследованиям, некоторые виды маринада снижают количество канцерогенов. Это маринады на основе вина, пива и даже с чаем", — пишет специалист.

Кроме того, медик напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются и "запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта".

А совмещать жареное мясо с пивом или крепким алкоголем, то это обеспечит "двойной удар по печени и поджелудочной железе".

Медик отмечает, что пиво желательно заменить на бокал красного сухого вина. А к мясу лучше добавить овощи и зелень: таким образом, вы получите дополнительную порцию витаминов, а клетчатка улучшит пищеварение.

"Чтобы сделать шашлык менее вредным, используйте не готовые угли, а обычные дрова (обязательно дайте им прогореть). Не пользуйтесь розжигом или средствами с бензином. Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать. Если уголки мяса подгорели, эту корочку обязательно надо срезать — именно в ней содержится самое большое количество канцерогенов", - сообщила врач.

Также для шашлыка рекомендуется покупать птицу или рыбу, которые легче усваиваются и быстрее готовятся.

Новости партнеров

В России и мире

Если боитесь тромбов, избегайте этой еды: 3 вида продуктов, которые способствуют сгущению крови
Чем подкормить всходы петунии, чтобы растение стало крепче, и улучшилась корневая система
3 знака Зодиака, у которых наладится личная жизнь в конце апреля
Неочевидная причина запора, которая кроется далеко не в питании: устранить ее проще простого
Гречка получится рассыпчатой и вкусной благодаря трем хитростям
Эти продукты надежно защитят ваше сердце от инфаркта и омолодят его
Эти детали во внешнем виде женщины сделают из нее «дешевку», даже если она богатая
Удавятся за копейку: 3 самых корыстных и меркантильных знака Зодиака
Что лучше для зрения и для мозга – электронные или бумажные книги?
Вы ели эту ягоду и его и даже не представляли, какой мощный эффект она оказывала на мозг и сердце