Лента новостей

Все новости

Популярное

Специя, которая уничтожает раковые клетки, улучшает пищеварение и способствует похудению

    Фото: pixabay.com

Специя, которая уничтожает раковые клетки, улучшает пищеварение и способствует похудению

Есть на свете удивительное растение, чьи замечательные свойства пока еще мало изучены. 
К огромному сожалению, о целебных свойствах этого продукта знают немногие, и чаще всего его просто воспринимают как острую и очень ароматную приправу. Людям с хроническими заболеваниями перед применением посоветоваться с врачом.

Кайенский перец 

Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа и магния. В нём содержатся витамины Е, А, С, В6, К и марганец. В отличие от других сортов, кайенский перец содержит значительное количество алкалоида капсаицина, который и придает ему жгучий вкус. Этот острый перчик широко используется в кулинарии. Мексиканцы добавляют красный жгучий перец практически в каждое овощное блюдо. 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАЙЕНСКОГО ПЕРЦА 

- Благодаря высокому содержанию капсаицина, кайенский перец можно использовать в борьбе с раком простаты и поджелудочной железы. 

- Оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительный тракт, что способствует увеличению выработки ферментов и желудочного сока. 

- Кайенский перец применяют для устранения кишечных газов при вздутии живота.Стимулирует работу печени и нормализует работу желчного пузыря. 

- При регулярном приеме в пищу предотвращает сердечные заболевания, снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление. 

- Кайенский перец является отличным средством для ускорения метаболизма, что помогает организму сжигать лишнее количество жира и способствует похудению. 

- Можно использовать вместо лекарства при расстройстве, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ангине, спазматическом и сухом кашле, диарее. 

- Стимулирует выработку слюны, что является важным фактором для улучшения пищеварения и поддержания оптимального здоровья полости рта. 

- Крем с капсаицином применяют при лечении ревматоидных артритов с целью ослабления боли. 

- Наличие большого количества витамина C помогает бороться с инфекциями и повышает иммунитет. 

- Кайенский перец применяют при лечении простуды и болезней органов дыхания: фронтитов, гайморитов. 

- Обладает противогрибковыми свойствами. 

- Спиртовую настойку кайенского перца натуропаты даже рекомендуют использовать вместо нитроглицерина при болях в сердце. 

- Кайенский перец способен обеззараживать и лечить раны. 

- По шкале Сковилла жгучесть кайенского перца находится в пределах 30000–50000 единиц. Для сравнения: нулем в этой шкале служит болгарский перец, вовсе не содержащий капсаицина, а один из самых «термоядерных» перцев в мире, Скорпион Тринидада, оценивается в 800–2000 тысяч единиц Сковилла.

Есть на свете удивительное растение, чьи замечательные свойства пока еще мало изучены. 
К огромному сожалению, о целебных свойствах этого продукта знают немногие, и чаще всего его просто воспринимают как острую и очень ароматную приправу. Людям с хроническими заболеваниями перед применением посоветоваться с врачом.

Кайенский перец 

Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа и магния. В нём содержатся витамины Е, А, С, В6, К и марганец. В отличие от других сортов, кайенский перец содержит значительное количество алкалоида капсаицина, который и придает ему жгучий вкус. Этот острый перчик широко используется в кулинарии. Мексиканцы добавляют красный жгучий перец практически в каждое овощное блюдо. 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАЙЕНСКОГО ПЕРЦА 

- Благодаря высокому содержанию капсаицина, кайенский перец можно использовать в борьбе с раком простаты и поджелудочной железы. 

- Оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительный тракт, что способствует увеличению выработки ферментов и желудочного сока. 

- Кайенский перец применяют для устранения кишечных газов при вздутии живота.Стимулирует работу печени и нормализует работу желчного пузыря. 

- При регулярном приеме в пищу предотвращает сердечные заболевания, снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление. 

- Кайенский перец является отличным средством для ускорения метаболизма, что помогает организму сжигать лишнее количество жира и способствует похудению. 

- Можно использовать вместо лекарства при расстройстве, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ангине, спазматическом и сухом кашле, диарее. 

- Стимулирует выработку слюны, что является важным фактором для улучшения пищеварения и поддержания оптимального здоровья полости рта. 

- Крем с капсаицином применяют при лечении ревматоидных артритов с целью ослабления боли. 

- Наличие большого количества витамина C помогает бороться с инфекциями и повышает иммунитет. 

- Кайенский перец применяют при лечении простуды и болезней органов дыхания: фронтитов, гайморитов. 

- Обладает противогрибковыми свойствами. 

- Спиртовую настойку кайенского перца натуропаты даже рекомендуют использовать вместо нитроглицерина при болях в сердце. 

- Кайенский перец способен обеззараживать и лечить раны. 

- По шкале Сковилла жгучесть кайенского перца находится в пределах 30000–50000 единиц. Для сравнения: нулем в этой шкале служит болгарский перец, вовсе не содержащий капсаицина, а один из самых «термоядерных» перцев в мире, Скорпион Тринидада, оценивается в 800–2000 тысяч единиц Сковилла.

Новости партнеров

В России и мире

Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу