Есть на свете удивительное растение, чьи замечательные свойства пока еще мало изучены.
К огромному сожалению, о целебных свойствах этого продукта знают немногие, и чаще всего его просто воспринимают как острую и очень ароматную приправу. Людям с хроническими заболеваниями перед применением посоветоваться с врачом.
Кайенский перец
Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа и магния. В нём содержатся витамины Е, А, С, В6, К и марганец. В отличие от других сортов, кайенский перец содержит значительное количество алкалоида капсаицина, который и придает ему жгучий вкус. Этот острый перчик широко используется в кулинарии. Мексиканцы добавляют красный жгучий перец практически в каждое овощное блюдо.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАЙЕНСКОГО ПЕРЦА
- Благодаря высокому содержанию капсаицина, кайенский перец можно использовать в борьбе с раком простаты и поджелудочной железы.
- Оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительный тракт, что способствует увеличению выработки ферментов и желудочного сока.
- Кайенский перец применяют для устранения кишечных газов при вздутии живота.Стимулирует работу печени и нормализует работу желчного пузыря.
- При регулярном приеме в пищу предотвращает сердечные заболевания, снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление.
- Кайенский перец является отличным средством для ускорения метаболизма, что помогает организму сжигать лишнее количество жира и способствует похудению.
- Можно использовать вместо лекарства при расстройстве, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ангине, спазматическом и сухом кашле, диарее.
- Стимулирует выработку слюны, что является важным фактором для улучшения пищеварения и поддержания оптимального здоровья полости рта.
- Крем с капсаицином применяют при лечении ревматоидных артритов с целью ослабления боли.
- Наличие большого количества витамина C помогает бороться с инфекциями и повышает иммунитет.
- Кайенский перец применяют при лечении простуды и болезней органов дыхания: фронтитов, гайморитов.
- Обладает противогрибковыми свойствами.
- Спиртовую настойку кайенского перца натуропаты даже рекомендуют использовать вместо нитроглицерина при болях в сердце.
- Кайенский перец способен обеззараживать и лечить раны.
- По шкале Сковилла жгучесть кайенского перца находится в пределах 30000–50000 единиц. Для сравнения: нулем в этой шкале служит болгарский перец, вовсе не содержащий капсаицина, а один из самых «термоядерных» перцев в мире, Скорпион Тринидада, оценивается в 800–2000 тысяч единиц Сковилла.
Есть на свете удивительное растение, чьи замечательные свойства пока еще мало изучены.
К огромному сожалению, о целебных свойствах этого продукта знают немногие, и чаще всего его просто воспринимают как острую и очень ароматную приправу. Людям с хроническими заболеваниями перед применением посоветоваться с врачом.
Кайенский перец
Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа и магния. В нём содержатся витамины Е, А, С, В6, К и марганец. В отличие от других сортов, кайенский перец содержит значительное количество алкалоида капсаицина, который и придает ему жгучий вкус. Этот острый перчик широко используется в кулинарии. Мексиканцы добавляют красный жгучий перец практически в каждое овощное блюдо.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАЙЕНСКОГО ПЕРЦА
- Благодаря высокому содержанию капсаицина, кайенский перец можно использовать в борьбе с раком простаты и поджелудочной железы.
- Оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительный тракт, что способствует увеличению выработки ферментов и желудочного сока.
- Кайенский перец применяют для устранения кишечных газов при вздутии живота.Стимулирует работу печени и нормализует работу желчного пузыря.
- При регулярном приеме в пищу предотвращает сердечные заболевания, снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление.
- Кайенский перец является отличным средством для ускорения метаболизма, что помогает организму сжигать лишнее количество жира и способствует похудению.
- Можно использовать вместо лекарства при расстройстве, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ангине, спазматическом и сухом кашле, диарее.
- Стимулирует выработку слюны, что является важным фактором для улучшения пищеварения и поддержания оптимального здоровья полости рта.
- Крем с капсаицином применяют при лечении ревматоидных артритов с целью ослабления боли.
- Наличие большого количества витамина C помогает бороться с инфекциями и повышает иммунитет.
- Кайенский перец применяют при лечении простуды и болезней органов дыхания: фронтитов, гайморитов.
- Обладает противогрибковыми свойствами.
- Спиртовую настойку кайенского перца натуропаты даже рекомендуют использовать вместо нитроглицерина при болях в сердце.
- Кайенский перец способен обеззараживать и лечить раны.
- По шкале Сковилла жгучесть кайенского перца находится в пределах 30000–50000 единиц. Для сравнения: нулем в этой шкале служит болгарский перец, вовсе не содержащий капсаицина, а один из самых «термоядерных» перцев в мире, Скорпион Тринидада, оценивается в 800–2000 тысяч единиц Сковилла.