Попробуйте этот салат, он идеален в качестве гарнира к любому блюду.
Свекла — любимый овощ северных народов, хотя в нашей стране она чуть не любимый зимний корнеплод. К слову, английский исследователь Кларк, путешествовавший по России в XVII веке, утверждает в своих заметках «Travelsin Russia», что свёклу, нарезанную кружочками, с приправой из имбиря подавали в России перед обедом.
В наше время существует множество вариаций тёплых или, наоборот, холодных закусок из свёклы. А сочетание «свекла + брынза» можно смело считать одним из лучших, потому что в нем есть сладость твёрдого овоща и творожистая лёгкость греческого сыра. Чтобы связать две эти консистенции, необходимо добавить что-то кислое, тягучее и горьковатое. Вот именно с этим справится дрессинг из мёда, бальзамического уксуса и горчицы. Сохраняйте рецепт, ведь он займёт у вас ровно 7 минут на приготовление!
Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы
- 200 грамм брынзы (подойдёт также фета и козий сыр)
- 1 ст. ложка меда
- 1,5 ч. ложки дижонской горчицы
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2-3 грецких ореха для подачи
- руккола для подачи
- бальзамический соус для подачи
Способ приготовления:
- Нарежьте свеклу кружочками и разложите по тарелке
- Выложите на каждый кружочек по кусочку брынзы
- Сделайте заправку, смешав все ингредиенты. Полейте свеклу и брынзу дрессингом.
- Украсьте блюдо небрежными мазками бальзамического соуса.