Стоять 30 минут у плиты, постоянно переворачивая блинчики — это не твое? Мы нашли идеальный рецепт блинчиков для тебя, лентяюшки.
Ингредиенты:
Йогурт — 1/4 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки (предварительно вынуть из холодильника и растопить)
Мука — 1,5 стакана
Сода (разрыхлитель) — 1/2 чайной ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Корица — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйца — 2 штуки
Ягоды для украшения
Форма для маффинов.
Как готовить:
Яйцо взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить йогурт и растопленное сливочное масло, хорошо взбить венчиком.
Постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Смазать маслом форму для маффинов.
Разделить тесто на равные части. Помни, что тесто должно занимать 2/3 формочки для маффина, чтобы при выпекании оно не вытекло.
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 15–20 минут до появления золотистой корочки.
Продвинутый уровень: Блинчики с ягодами
Если ты регулярно бываешь на кухне не только для того, чтобы в холодильник заглянуть, то тебе наверняка по силам блюдо посложнее. К тому же в Масленицу можно и заморочиться, правда?
Добавь растопленное масло. Тщательно размешай все венчиком.
В отдельной миске смешай все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и пекарский порошок.
Электрическим миксером взбей белки до плотной пены.
Смешай желтковую массу с сухими ингредиентами до однородной массы.
Аккуратно вмешай белки.
Растопи сливочное масло на сковороде.
Выложи тесто столовой ложкой на сковороду и поджаривай на среднем огне. Когда начнут появляться пузырьки, аккуратно добавь ягоды и можно переворачивать, тогда цвет получится равномерным.
Для безнадежных лентяек: Блинчики-маффины
Стоять 30 минут у плиты, постоянно переворачивая блинчики — это не твое? Мы нашли идеальный рецепт блинчиков для тебя, лентяюшки.
Ингредиенты:
Йогурт — 1/4 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки (предварительно вынуть из холодильника и растопить)
Мука — 1,5 стакана
Сода (разрыхлитель) — 1/2 чайной ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Корица — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйца — 2 штуки
Ягоды для украшения
Форма для маффинов.
Как готовить:
Яйцо взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить йогурт и растопленное сливочное масло, хорошо взбить венчиком.
Постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Смазать маслом форму для маффинов.
Разделить тесто на равные части. Помни, что тесто должно занимать 2/3 формочки для маффина, чтобы при выпекании оно не вытекло.
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 15–20 минут до появления золотистой корочки.
Продвинутый уровень: Блинчики с ягодами
Если ты регулярно бываешь на кухне не только для того, чтобы в холодильник заглянуть, то тебе наверняка по силам блюдо посложнее. К тому же в Масленицу можно и заморочиться, правда?
Добавь растопленное масло. Тщательно размешай все венчиком.
В отдельной миске смешай все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и пекарский порошок.
Электрическим миксером взбей белки до плотной пены.
Смешай желтковую массу с сухими ингредиентами до однородной массы.
Аккуратно вмешай белки.
Растопи сливочное масло на сковороде.
Выложи тесто столовой ложкой на сковороду и поджаривай на среднем огне. Когда начнут появляться пузырьки, аккуратно добавь ягоды и можно переворачивать, тогда цвет получится равномерным.