Лента новостей

Все новости

Популярное

Готовим очень вкусный домашний твердый сыр

    Фото: genaromat.ru

Готовим очень вкусный домашний твердый сыр

Подготовим следующие ингредиенты:

Молоко - 1л.;
Сухой творог - 1кг.;
Сливочное масло - 100гр.;
Яйца - 2шт.;
Соль - 2ч.л.;
Сода - 0,5ч.л.;
Лимонный сок - 2 ст.л.

Начинаем кашеварить:

1) Ставим кастрюлю с молоком на огонь и когда оно начинает кипеть уменьшаем газ и добавляем к нему творог. Постоянно перемешиваем. Кипятим молоко с творогом около пяти минут.

2) Пропускаем молоко через марлю или сито и процеживаем молоко с творогом. Даем стечь сыворотке.

3) Разбиваем в тарелку два яйца, смешиваем с двумя чайными ложками соли.

4) Далее смешиваем лимонный сок с содой.

5) Смешиваем яйца с солью и лимонный сок с содой. Хорошо перемешиваем.

6) В ту же кастрюлю где варили молоко с творогом кладем сливочное масло для того чтобы творог не прилипал к стенкам кастрюли. Выкладываем процеженный творог. Хорошо перемешиваем.

7) Добавляем к творогу смесь которую мы делали в пункте 5. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь на пять минут. Незабудке постоянно мешать творог.

8) Когда наш будущий сыр хорошо расплавится выливаем его в подготовленную емкость. Накрываем его плоской тарелкой и даем остыть.

9) Через три - четыре часа достаем сыр. Он уже готов. Сыр станет еще вкуснее когда постоит пару часов в холодильнике.

Подготовим следующие ингредиенты:

Молоко - 1л.;
Сухой творог - 1кг.;
Сливочное масло - 100гр.;
Яйца - 2шт.;
Соль - 2ч.л.;
Сода - 0,5ч.л.;
Лимонный сок - 2 ст.л.

Начинаем кашеварить:

1) Ставим кастрюлю с молоком на огонь и когда оно начинает кипеть уменьшаем газ и добавляем к нему творог. Постоянно перемешиваем. Кипятим молоко с творогом около пяти минут.

2) Пропускаем молоко через марлю или сито и процеживаем молоко с творогом. Даем стечь сыворотке.

3) Разбиваем в тарелку два яйца, смешиваем с двумя чайными ложками соли.

4) Далее смешиваем лимонный сок с содой.

5) Смешиваем яйца с солью и лимонный сок с содой. Хорошо перемешиваем.

6) В ту же кастрюлю где варили молоко с творогом кладем сливочное масло для того чтобы творог не прилипал к стенкам кастрюли. Выкладываем процеженный творог. Хорошо перемешиваем.

7) Добавляем к творогу смесь которую мы делали в пункте 5. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь на пять минут. Незабудке постоянно мешать творог.

8) Когда наш будущий сыр хорошо расплавится выливаем его в подготовленную емкость. Накрываем его плоской тарелкой и даем остыть.

9) Через три - четыре часа достаем сыр. Он уже готов. Сыр станет еще вкуснее когда постоит пару часов в холодильнике.

Новости партнеров

В России и мире

Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу