Подготовим следующие ингредиенты:
Молоко - 1л.;
Сухой творог - 1кг.;
Сливочное масло - 100гр.;
Яйца - 2шт.;
Соль - 2ч.л.;
Сода - 0,5ч.л.;
Лимонный сок - 2 ст.л.
Начинаем кашеварить:
1) Ставим кастрюлю с молоком на огонь и когда оно начинает кипеть уменьшаем газ и добавляем к нему творог. Постоянно перемешиваем. Кипятим молоко с творогом около пяти минут.
2) Пропускаем молоко через марлю или сито и процеживаем молоко с творогом. Даем стечь сыворотке.
3) Разбиваем в тарелку два яйца, смешиваем с двумя чайными ложками соли.
4) Далее смешиваем лимонный сок с содой.
5) Смешиваем яйца с солью и лимонный сок с содой. Хорошо перемешиваем.
6) В ту же кастрюлю где варили молоко с творогом кладем сливочное масло для того чтобы творог не прилипал к стенкам кастрюли. Выкладываем процеженный творог. Хорошо перемешиваем.
7) Добавляем к творогу смесь которую мы делали в пункте 5. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь на пять минут. Незабудке постоянно мешать творог.
8) Когда наш будущий сыр хорошо расплавится выливаем его в подготовленную емкость. Накрываем его плоской тарелкой и даем остыть.
9) Через три - четыре часа достаем сыр. Он уже готов. Сыр станет еще вкуснее когда постоит пару часов в холодильнике.