Лента новостей

Все новости

Популярное

Готовим томатный соус для пиццы - быстро и вкусно

 

Готовим томатный соус для пиццы - быстро и вкусно

Пиццу любят все: и дети, взрослые. Это блюдо сейчас настолько популярно, что многие даже готовят пиццу дома, своими руками.

Таким способом можно приготовить ароматный томатный соус для пиццы всего за 20 минут.

Нам понадобятся

  • 1-2 банки очищенных консервированных томатов в собственном соку
  • Тимьян, розмарин, базилик (или любая другая зелень по вкусу)
  • Оливковое масло (можно заменить и другим растительным маслом)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Готовим томатный соус для пиццы

         1. Небольшую кастрюлю ставим на огонь и добавляем в нее 3-4 ложки оливкового масла.

2. Следом отправляем в кастрюлю все содержимое банки с томатами и хорошенько разомните их ложкой.
3. Добавляем зелень, соль и перец, тщательно перемеживаем и доводим до кипения. 
4. Как только соус закипит, немного убавляем огонь так, чтобы соус продолжал кипеть, но не пригорал ко дну кастрюли.
5. Периодически помешиваем соус и выпариваем лишнюю влагу. Примерно через 15-20 минут соус загустеет и станет нужной вам консистенции.

Готово! Можете смело использовать этот соус при приготовлении пиццы. 

Пиццу любят все: и дети, взрослые. Это блюдо сейчас настолько популярно, что многие даже готовят пиццу дома, своими руками.

Таким способом можно приготовить ароматный томатный соус для пиццы всего за 20 минут.

Нам понадобятся

  • 1-2 банки очищенных консервированных томатов в собственном соку
  • Тимьян, розмарин, базилик (или любая другая зелень по вкусу)
  • Оливковое масло (можно заменить и другим растительным маслом)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Готовим томатный соус для пиццы

         1. Небольшую кастрюлю ставим на огонь и добавляем в нее 3-4 ложки оливкового масла.

2. Следом отправляем в кастрюлю все содержимое банки с томатами и хорошенько разомните их ложкой.
3. Добавляем зелень, соль и перец, тщательно перемеживаем и доводим до кипения. 
4. Как только соус закипит, немного убавляем огонь так, чтобы соус продолжал кипеть, но не пригорал ко дну кастрюли.
5. Периодически помешиваем соус и выпариваем лишнюю влагу. Примерно через 15-20 минут соус загустеет и станет нужной вам консистенции.

Готово! Можете смело использовать этот соус при приготовлении пиццы. 

Новости партнеров

В России и мире

9 знаков от вашей интуиции, что вы нашли свою родственную душу
Полиция объявила в розыск нелегала, зарезавшего москвича из-за замечания
Теперь вы не пройдете мимо нее в магазине: куриная печень – новый «суперфуд» 21 века
В Кремле сделали ставку на Даванкова: он признан
4 знака Зодиака, которых Высшие силы наградили особыми дарами и особой ответственностью
У людей, которые соблюдают эти 2 правила, почти нулевой шанс образования тромбов!
Благодаря одному секретному компоненту жареная рыба всегда будет хрустящей и сочной
«Накормите» свой мозг: как с помощью питания в разы улучшить свои умственные способности
Самые притягательные мужчины по знаку Зодиака, которые удивляют красивыми поступками
Какие физические упражнения могут навредить людям старше 50