Готовим томатный соус для пиццы - быстро и вкусно
Пиццу любят все: и дети, взрослые. Это блюдо сейчас настолько популярно, что многие даже готовят пиццу дома, своими руками.
Таким способом можно приготовить ароматный томатный соус для пиццы всего за 20 минут.
Нам понадобятся
- 1-2 банки очищенных консервированных томатов в собственном соку
- Тимьян, розмарин, базилик (или любая другая зелень по вкусу)
- Оливковое масло (можно заменить и другим растительным маслом)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Готовим томатный соус для пиццы
1. Небольшую кастрюлю ставим на огонь и добавляем в нее 3-4 ложки оливкового масла.
2. Следом отправляем в кастрюлю все содержимое банки с томатами и хорошенько разомните их ложкой.
3. Добавляем зелень, соль и перец, тщательно перемеживаем и доводим до кипения.
4. Как только соус закипит, немного убавляем огонь так, чтобы соус продолжал кипеть, но не пригорал ко дну кастрюли.
5. Периодически помешиваем соус и выпариваем лишнюю влагу. Примерно через 15-20 минут соус загустеет и станет нужной вам консистенции.
Готово! Можете смело использовать этот соус при приготовлении пиццы.
Пиццу любят все: и дети, взрослые. Это блюдо сейчас настолько популярно, что многие даже готовят пиццу дома, своими руками.
Таким способом можно приготовить ароматный томатный соус для пиццы всего за 20 минут.
Нам понадобятся
- 1-2 банки очищенных консервированных томатов в собственном соку
- Тимьян, розмарин, базилик (или любая другая зелень по вкусу)
- Оливковое масло (можно заменить и другим растительным маслом)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Готовим томатный соус для пиццы
1. Небольшую кастрюлю ставим на огонь и добавляем в нее 3-4 ложки оливкового масла.
2. Следом отправляем в кастрюлю все содержимое банки с томатами и хорошенько разомните их ложкой.
3. Добавляем зелень, соль и перец, тщательно перемеживаем и доводим до кипения.
4. Как только соус закипит, немного убавляем огонь так, чтобы соус продолжал кипеть, но не пригорал ко дну кастрюли.
5. Периодически помешиваем соус и выпариваем лишнюю влагу. Примерно через 15-20 минут соус загустеет и станет нужной вам консистенции.
Готово! Можете смело использовать этот соус при приготовлении пиццы.