Мы всем знаем, что готовить блюда из разных продуктов можно разными способами, что позволяет нам наслаждаться разнообразием. С едой мы получаем различные питательные вещества и витамины, но есть группа продуктов, в которых под воздействием температуры разрушаются необходимые нам вещества. Поэтому их лучше кушать сырыми.
1. Буряк, или свёкла
Буряк, известный содержанием натурального сахара, витаминов А,С,В, калия и магний, железа и клетчатки, при готовке теряет четверть фолиевой кислоты, помогающей работе мозга, а также этот овощ замечательно поддерживает нашу иммунную систему.
2. Брокколи
Брокколи помимо всем известных витаминов С, а также минералов калия и кальция, имеет в составе вещество сульфорафан, помогающий в борьбе с раком, способствует работе сердца.
3. Лук
Лук лучше кушать в салате, чтобы получать пользу от содержащегося в нем компонента аллицина, предотвращающего рак и болезни сердца, изгоняющего вашу тревогу. При готовке его уровень падает и плохо усваивается.
4. Красный перец
Красный перец источник витамина С, разрушающегося при нагревании, а также он даст вам витамины группы В и Е, магний.
5. Орехи
Орехи дают нам необходимые полезные жиры, белок, многие виды антиоксидантов, снижающие холестерин, налаживающие работу сердца. Есть их надо сырыми, чтобы получить максимальную пользу.
6. Кокосовое масло
Кокосовое масло дает нам среднепочечные триглицериды, помогающие работе сердца и мозга, но употреблять его надо сырым, а не как добавку в сладостях.
7. Чеснок
Чеснок, имеющий в составе аллицин и антиоксиданты, уменьшает возможность заработать рак легких, после готовки остается всего 10 процентов полезных веществ.
В вашем рационе обязательно должна быть чистая вода, дающая упругость коже, очищающая организм, но в понятие вода, не входит кофе или чай. Огромную пользу нам приносит использование различной зелени в салатах и не только. Употребляйте эти продукты в сыром виде, и это даст вам необходимую пользу.