В древности оливковые деревья считались божественными растениями. Масло из оливы называлось «жидкое золото» и использовалось не только в кулинарии, но и для освящения храмов.
Его медицинские качества признавал сам Гиппократ. Уже тогда было известно, что высокое содержание в нем полифенолов и жирных кислот позволяет нивелировать риски сердечно-сосудистых патологий, дает противовоспалительный эффект и помогает бороться с бактериями.
1. Оливковое масло предотвращает болезни сердца
Существует два обстоятельства, которые являются фундаментом для множества сердечнососудистых заболеваний, - это окислительный стресс (такой стресс провоцируется молекулами, содержащими избыточное количество кислорода) и хронические воспаления. Одним из лучших средств против таких процессов являются антиоксиданты и противовоспалительные вещества. И то, и другое содержится в оливковом масле в достаточном количестве.
2. Укрепляет иммунитет
Благодаря высокому содержанию полифенолов-антиоксидантов оливковое масло помогает укрепить иммунитет.
3. Понижает уровень холестерина
Мононасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле в большом количестве, понижают уровень холестерина - того самого, который откладывает "бляшки" на стенках артерий.
4. Незаменимый компонент в усвоении
Почаще заправляйте блюда оливковым маслом: оно помогает лучше усваиваться необходимым витаминам и минералам. Кроме того, оливковое масло предотвращает "вымывание" кальция из организма.
В древности оливковые деревья считались божественными растениями. Масло из оливы называлось «жидкое золото» и использовалось не только в кулинарии, но и для освящения храмов.
Его медицинские качества признавал сам Гиппократ. Уже тогда было известно, что высокое содержание в нем полифенолов и жирных кислот позволяет нивелировать риски сердечно-сосудистых патологий, дает противовоспалительный эффект и помогает бороться с бактериями.
1. Оливковое масло предотвращает болезни сердца
Существует два обстоятельства, которые являются фундаментом для множества сердечнососудистых заболеваний, - это окислительный стресс (такой стресс провоцируется молекулами, содержащими избыточное количество кислорода) и хронические воспаления. Одним из лучших средств против таких процессов являются антиоксиданты и противовоспалительные вещества. И то, и другое содержится в оливковом масле в достаточном количестве.
2. Укрепляет иммунитет
Благодаря высокому содержанию полифенолов-антиоксидантов оливковое масло помогает укрепить иммунитет.
3. Понижает уровень холестерина
Мононасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле в большом количестве, понижают уровень холестерина - того самого, который откладывает "бляшки" на стенках артерий.
4. Незаменимый компонент в усвоении
Почаще заправляйте блюда оливковым маслом: оно помогает лучше усваиваться необходимым витаминам и минералам. Кроме того, оливковое масло предотвращает "вымывание" кальция из организма.