Российские ученые разработали особый вид колбасы – он позволяет снижать уровень сахара в крови. В массовое производство необычный продукт могут запустить уже осенью 2022 года.
Предполагается, что новая колбаса будет служить настоящим лекарством для пациентов с преддиабетом и диабетом второго типа – это почти 5,1 миллиона человек. Кроме того, разработка позволит заменить импортные лекарства для профилактики заболевания. Об этом пишет электронный журнал Profile.ru со ссылкой на слова доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА имени Тимирязева Андрея Гурина.
«Цена на полезную колбасу, вероятно, не будет сильно отличаться от обычной вареной колбасы, так стоимость 0,5 килограмма такой продукции составит от 300 до 400 рублей», – пишет издание.
Сообщается, что продукт представляет собой вареную колбасу с добавлением лекарственного препарата растительного происхождения гипогликемического действия «Арфазетина». Также в составе колбасы есть настой створок фасоли, оказывающий влияние на снижение уровня глюкозы.
Российские ученые разработали особый вид колбасы – он позволяет снижать уровень сахара в крови. В массовое производство необычный продукт могут запустить уже осенью 2022 года.Эта колбаса снижает сахар в крови – уникальная разработка российских ученых
 Алина Гурицкая
Фото: pixabay.com
Предполагается, что новая колбаса будет служить настоящим лекарством для пациентов с преддиабетом и диабетом второго типа – это почти 5,1 миллиона человек. Кроме того, разработка позволит заменить импортные лекарства для профилактики заболевания. Об этом пишет электронный журнал Profile.ru со ссылкой на слова доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА имени Тимирязева Андрея Гурина.
«Цена на полезную колбасу, вероятно, не будет сильно отличаться от обычной вареной колбасы, так стоимость 0,5 килограмма такой продукции составит от 300 до 400 рублей», – пишет издание.
Сообщается, что продукт представляет собой вареную колбасу с добавлением лекарственного препарата растительного происхождения гипогликемического действия «Арфазетина». Также в составе колбасы есть настой створок фасоли, оказывающий влияние на снижение уровня глюкозы.