Врач-диетолог Наталья Денисова считает, что какао – это оптимальный напиток для профилактики заболеваний мозга, и в частности, слабоумия.
Медик утверждает, что один из ключевых факторов, способствующих развитию дегенеративных заболеваний – это возрастные проблемы, связанные с кровеносными сосудами головного мозга. В какао содержатся антиоксиданты природного происхождения (флавоноиды). С их помощью можно улучшить состояние кровеносных сосудов, благодаря чему (доказано исследованиями), существенно снижаются риски появления болезни Альцгеймера и деменции.
Регулярное употребление какао позволит улучшить память и работу мозга в целом. Чтобы почувствовать максимальную пользу от напитка, достаточно употреблять 1-2 чашки напитка в день.
Еще одно интересное свойство какао – нормализация кровотока. Такое свойство помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
В какао, как утверждает врач-диетолог, отмечается высокий уровень содержания антиоксидантов из группы полифенолов. Они, в свою очередь, способствуют нормализации уровня холестерина в крови, помогают улучшить состояние клеточной стенки и реологические свойства крови. Иными словами, какао помогает поддерживать кровь в жидком состоянии, препятствуя образованию тромбов.
Но, медик предупредила, что к употреблению какао есть противопоказания. К примеру, его не стоит употреблять людям, страдающим от гипервозбудимости, имеющим проблемы с ЖКТ или подагрой. При употреблении напитка велик риск спровоцировать обострение.
Врач-диетолог Наталья Денисова считает, что какао – это оптимальный напиток для профилактики заболеваний мозга, и в частности, слабоумия.
Медик утверждает, что один из ключевых факторов, способствующих развитию дегенеративных заболеваний – это возрастные проблемы, связанные с кровеносными сосудами головного мозга. В какао содержатся антиоксиданты природного происхождения (флавоноиды). С их помощью можно улучшить состояние кровеносных сосудов, благодаря чему (доказано исследованиями), существенно снижаются риски появления болезни Альцгеймера и деменции.
Регулярное употребление какао позволит улучшить память и работу мозга в целом. Чтобы почувствовать максимальную пользу от напитка, достаточно употреблять 1-2 чашки напитка в день.
Еще одно интересное свойство какао – нормализация кровотока. Такое свойство помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
В какао, как утверждает врач-диетолог, отмечается высокий уровень содержания антиоксидантов из группы полифенолов. Они, в свою очередь, способствуют нормализации уровня холестерина в крови, помогают улучшить состояние клеточной стенки и реологические свойства крови. Иными словами, какао помогает поддерживать кровь в жидком состоянии, препятствуя образованию тромбов.
Но, медик предупредила, что к употреблению какао есть противопоказания. К примеру, его не стоит употреблять людям, страдающим от гипервозбудимости, имеющим проблемы с ЖКТ или подагрой. При употреблении напитка велик риск спровоцировать обострение.