Всем известно, что гранат крайне полезен. Самое известное его свойство - поднимать гемоглобин, но это далеко не всё.
Этот удивительный продукт оказывает самые разные положительные воздействия на организм:
1. Стабилизирует сахар в крови. Гранат называют "природным инсулином" и он полезен для людей с диабетом и преддиабетом.
2. Повышает гемоглобин. Гранат в сочетании с говядиной или морепродуктами - отличный источник железа.
3. Кожура граната имеет обезболивающее и противовоспалительные свойства. Отвар из кожуры используют при лечении горла.
4. Нормализует работу ЖКХ: в косточках граната содержится много сложных углеводов и клетчатки.
Гранатовый сок
Свежевыжатый или концентрированный гранатовый сок обладает достаточно высокой кислотностью, поэтому в пищу его перед употреблением разбавляют в пропорции 1:1.
Он полезен при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях, так как содержит много железа, магния и витамина К. Однако и количество сахара в нём достаточно велико, так что людям, склонным к набору веса, злоупотреблять не стоит.
В цельных зёрнах с косточками содержится значительно больше пользы, чем в соке.
Гранат противопоказан
С осторожностью стоит смотреть на гранат тем людям, у кого наблюдается повышенная кислотность, склонность к запорам или аллергии.
Да и свежеотбеленные зубы не обрадуются такому продукту, лучше почистить зубы или прополоскать рот сразу после еды.
Женское здоровье
Гранат - один из самых полезных фруктов для женщин. Врачи говорят принимать в пищу гранат при менструации, во время менопаузы или беременности, в период климакса.
Косточки этого фрукта содержат масла, которые помогают поддерживать гормональный баланс, фитоэстрогены облегчают многие другие неприятные симптомы, танины, содержащиеся в соке граната, снижают токсикоз и улучшают аппетит.
При отсутствии противопоказаний, гранат - настоящее фруктовое сокровище! Именно из-за этих свойств он считается женским продуктом.
Всем известно, что гранат крайне полезен. Самое известное его свойство - поднимать гемоглобин, но это далеко не всё.
Этот удивительный продукт оказывает самые разные положительные воздействия на организм:
1. Стабилизирует сахар в крови. Гранат называют "природным инсулином" и он полезен для людей с диабетом и преддиабетом.
2. Повышает гемоглобин. Гранат в сочетании с говядиной или морепродуктами - отличный источник железа.
3. Кожура граната имеет обезболивающее и противовоспалительные свойства. Отвар из кожуры используют при лечении горла.
4. Нормализует работу ЖКХ: в косточках граната содержится много сложных углеводов и клетчатки.
Гранатовый сок
Свежевыжатый или концентрированный гранатовый сок обладает достаточно высокой кислотностью, поэтому в пищу его перед употреблением разбавляют в пропорции 1:1.
Он полезен при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях, так как содержит много железа, магния и витамина К. Однако и количество сахара в нём достаточно велико, так что людям, склонным к набору веса, злоупотреблять не стоит.
В цельных зёрнах с косточками содержится значительно больше пользы, чем в соке.
Гранат противопоказан
С осторожностью стоит смотреть на гранат тем людям, у кого наблюдается повышенная кислотность, склонность к запорам или аллергии.
Да и свежеотбеленные зубы не обрадуются такому продукту, лучше почистить зубы или прополоскать рот сразу после еды.
Женское здоровье
Гранат - один из самых полезных фруктов для женщин. Врачи говорят принимать в пищу гранат при менструации, во время менопаузы или беременности, в период климакса.
Косточки этого фрукта содержат масла, которые помогают поддерживать гормональный баланс, фитоэстрогены облегчают многие другие неприятные симптомы, танины, содержащиеся в соке граната, снижают токсикоз и улучшают аппетит.
При отсутствии противопоказаний, гранат - настоящее фруктовое сокровище! Именно из-за этих свойств он считается женским продуктом.