Лента новостей

Все новости

Популярное

Никогда этого не делайте: продукты, которые становятся опасными после подогрева в микроволновке

 

Никогда этого не делайте: продукты, которые становятся опасными после подогрева в микроволновке

Микроволновка прочно вошла в наш быт. Но далеко не все знают, что в некоторых случаях ее использование может принести вред здоровью. Напомним, какие продукты нужно с осторожностью готовить и разогревать в микроволновке. 

Вареные яйца. Когда яйцо нагревается в микроволновке, влага внутри создает экстремальное накопление пара, и оно легко может взорваться.

Грудное молоко. может не прогреться равномерно, создав «горячие точки», которые могут сильно обжечь горло ребенка.

Рис. Подогрев риса может привести к пищевому отравлению. Проблема связана с присутствием в нем бактерий Bacillus cereus.

Зелень и свекла. При подогреве природные нитраты (которые полезны) могут превращаться в нитрозамины, являющиеся канцерогенными веществами.

Картофель. Приготовление картофеля в фольге защищает от жары бактерии, которые способны вызвать ботулизм. Если потом продукт долго оставался при комнатной температуре, они могут размножиться, а микроволновка не убьет их.

Переработанное мясо. Эти продукты часто содержат химические вещества и консерванты. Микроволновка может сделать их еще вреднее для здоровья. При нагревании могут происходить химические изменения.

Микроволновка прочно вошла в наш быт. Но далеко не все знают, что в некоторых случаях ее использование может принести вред здоровью. Напомним, какие продукты нужно с осторожностью готовить и разогревать в микроволновке. 

Вареные яйца. Когда яйцо нагревается в микроволновке, влага внутри создает экстремальное накопление пара, и оно легко может взорваться.

Грудное молоко. может не прогреться равномерно, создав «горячие точки», которые могут сильно обжечь горло ребенка.

Рис. Подогрев риса может привести к пищевому отравлению. Проблема связана с присутствием в нем бактерий Bacillus cereus.

Зелень и свекла. При подогреве природные нитраты (которые полезны) могут превращаться в нитрозамины, являющиеся канцерогенными веществами.

Картофель. Приготовление картофеля в фольге защищает от жары бактерии, которые способны вызвать ботулизм. Если потом продукт долго оставался при комнатной температуре, они могут размножиться, а микроволновка не убьет их.

Переработанное мясо. Эти продукты часто содержат химические вещества и консерванты. Микроволновка может сделать их еще вреднее для здоровья. При нагревании могут происходить химические изменения.

Новости партнеров

В России и мире

Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу
Эти привычные напитки обладают уникальным свойством! Они помогают снизить вред от жирной пищи
Весь мир к ее ногам: мужчины этих знаков Зодиака готовы на все ради любимой женщины
Как не опозориться за столом в гостях: 5 правил этикета, которые должен знать каждый
Как квасить капусту «по науке»: рецепт и секреты сохранения витаминов
Инсульт, аневризма, онкология: как их определить по головной боли
4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи