Рассказываем, почему все эти орехи не только вкусные, но и полезные.
Каждый согласится, что орехи — это здоровый перекус и отличное дополнение к рациону. И если у вас нет пищевой аллергии, употребление различных видов орехов принесет вам много пользы. В этой статье мы расскажем о шести из них, которые вам следует обязательно добавить в свой рацион.
Грецкий орех
Согласно изданию Harvard Health Publishing, этот хрустящий орех в форме мозга, богатый полезными полиненасыщенными жирными кислотами и противовоспалительными альфа-линоленовой и линолевой кислотами, отличное дополнение к диете для снижения «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, а также для поддержания кровеносных сосудов в хорошей форме. Порция из примерно 14 половинок грецкого ореха обеспечивает почти 50 процентов суточной нормы минерального марганца, который поддерживает здоровье костей и необходим для производства коллагена и заживления ран.
Макадамия
Хотя он родом из Австралии, большая часть продаваемого в мире урожая этого ореха выращивается на Гавайях. Орехи макадамия иногда имеют плохую репутацию, потому что они содержат много жира и калорий. Но это не повод их избегать. Этот маслянистый орех с восхитительно кремовой текстурой действительно полезен для вас. Он может даже снизить риск развития метаболического синдрома — серьезного состояния, которое затрагивает треть взрослого населения, приводя к сердечным заболеваниям, инсульту и сахарному диабету 2 типа.
Орех макадамия состоит в основном из полезных для сердца мононенасыщенных жиров, поэтому он так хорошо насыщает. Добавьте к этому обилие флавоноидов и токотриенолов, обладающих противораковыми свойствами!
Бразильский орех
Вы могли есть бразильский орех, но не знать, что это такое. Большие, плотные и продолговатые орехи, которые на самом деле семена, имеет текстуру, подобную макадамии, и происходит из амазонских лесов Бразилии, Перу, Колумбии и Эквадора. Благодаря содержанию селена эти орехи отлично подходят для здоровья щитовидной железы, они укрепляют иммунную систему, снижают уровень холестерина и уменьшают воспаление. Единственное предостережение заключается в том, что в бразильском орехе слишком много этого минерала, поэтому рекомендуется съедать не более трех орехов в день.
Фисташки
Фисташки помогут сохранить здоровье ваших глаз: в них содержится больше лютеина и зеаксантина, чем в любом другом орехе. Эти важные антиоксиданты сдерживают развитие такого хронического заболевания глаз, как катаракта, а также защищают от возрастной дегенерации желтого пятна. Чтобы не переедать, выбирайте неочищенные фисташки: их вы будете есть немного дольше, потому что вам придется тратить время, чтобы их почистить. Таким образом вам потребуется меньше орехов, чтобы ощутить насыщение. К тому же, очищенная скорлупа также будет отличным визуальным напоминанием о том, сколько вы съели. Это может помочь вам следить за размером порции.
Пекан
Орехи пекан традиционно используют для приготовления сладких пирогов или засахаренных лакомств с корицей. Но знаете ли вы, что эти орехи хороши даже без сахара? Это отличный перекус не только из-за естественной сладости и хруста, но и из-за невероятной пользы. Орехи пекан — источник витаминов А и Е, а также цинка, которые поддерживают здоровую иммунную систему. Также они содержат больше флавоноидов, чем любой другой орех. Кроме того они богаты витаминами и минералами, такими как марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен.
Любопытная историческая справка: слово «пекан» происходит от индейского слова «пакане», что означает «орехи, для раскалывания которых требуется камень».
Миндаль
Миндаль — это орех с восхитительной гладкой текстурой. Производители продуктов питания создали множество продуктов из вкусного ореха, включая миндальное масло, миндальное молоко и даже миндальную муку. Но каковы преимущества этого ореха в рационе? 23 миндальных ореха — это все, что вам нужно, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине Е. Продукты с высоким содержанием витамина Е могут помочь предотвратить ухудшение памяти, связанное с болезнью Альцгеймера, и помогают сохранить здоровое сердце, снижая риск сердечных заболеваний. Исследования показывают, что ежедневное потребление миндаля имеет дополнительные преимущества, включая здоровье глаз, волос и кожи.
Рассказываем, почему все эти орехи не только вкусные, но и полезные.
Каждый согласится, что орехи — это здоровый перекус и отличное дополнение к рациону. И если у вас нет пищевой аллергии, употребление различных видов орехов принесет вам много пользы. В этой статье мы расскажем о шести из них, которые вам следует обязательно добавить в свой рацион.
Грецкий орех
Согласно изданию Harvard Health Publishing, этот хрустящий орех в форме мозга, богатый полезными полиненасыщенными жирными кислотами и противовоспалительными альфа-линоленовой и линолевой кислотами, отличное дополнение к диете для снижения «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, а также для поддержания кровеносных сосудов в хорошей форме. Порция из примерно 14 половинок грецкого ореха обеспечивает почти 50 процентов суточной нормы минерального марганца, который поддерживает здоровье костей и необходим для производства коллагена и заживления ран.
Макадамия
Хотя он родом из Австралии, большая часть продаваемого в мире урожая этого ореха выращивается на Гавайях. Орехи макадамия иногда имеют плохую репутацию, потому что они содержат много жира и калорий. Но это не повод их избегать. Этот маслянистый орех с восхитительно кремовой текстурой действительно полезен для вас. Он может даже снизить риск развития метаболического синдрома — серьезного состояния, которое затрагивает треть взрослого населения, приводя к сердечным заболеваниям, инсульту и сахарному диабету 2 типа.
Орех макадамия состоит в основном из полезных для сердца мононенасыщенных жиров, поэтому он так хорошо насыщает. Добавьте к этому обилие флавоноидов и токотриенолов, обладающих противораковыми свойствами!
Бразильский орех
Вы могли есть бразильский орех, но не знать, что это такое. Большие, плотные и продолговатые орехи, которые на самом деле семена, имеет текстуру, подобную макадамии, и происходит из амазонских лесов Бразилии, Перу, Колумбии и Эквадора. Благодаря содержанию селена эти орехи отлично подходят для здоровья щитовидной железы, они укрепляют иммунную систему, снижают уровень холестерина и уменьшают воспаление. Единственное предостережение заключается в том, что в бразильском орехе слишком много этого минерала, поэтому рекомендуется съедать не более трех орехов в день.
Фисташки
Фисташки помогут сохранить здоровье ваших глаз: в них содержится больше лютеина и зеаксантина, чем в любом другом орехе. Эти важные антиоксиданты сдерживают развитие такого хронического заболевания глаз, как катаракта, а также защищают от возрастной дегенерации желтого пятна. Чтобы не переедать, выбирайте неочищенные фисташки: их вы будете есть немного дольше, потому что вам придется тратить время, чтобы их почистить. Таким образом вам потребуется меньше орехов, чтобы ощутить насыщение. К тому же, очищенная скорлупа также будет отличным визуальным напоминанием о том, сколько вы съели. Это может помочь вам следить за размером порции.
Пекан
Орехи пекан традиционно используют для приготовления сладких пирогов или засахаренных лакомств с корицей. Но знаете ли вы, что эти орехи хороши даже без сахара? Это отличный перекус не только из-за естественной сладости и хруста, но и из-за невероятной пользы. Орехи пекан — источник витаминов А и Е, а также цинка, которые поддерживают здоровую иммунную систему. Также они содержат больше флавоноидов, чем любой другой орех. Кроме того они богаты витаминами и минералами, такими как марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен.
Любопытная историческая справка: слово «пекан» происходит от индейского слова «пакане», что означает «орехи, для раскалывания которых требуется камень».
Миндаль
Миндаль — это орех с восхитительной гладкой текстурой. Производители продуктов питания создали множество продуктов из вкусного ореха, включая миндальное масло, миндальное молоко и даже миндальную муку. Но каковы преимущества этого ореха в рационе? 23 миндальных ореха — это все, что вам нужно, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине Е. Продукты с высоким содержанием витамина Е могут помочь предотвратить ухудшение памяти, связанное с болезнью Альцгеймера, и помогают сохранить здоровое сердце, снижая риск сердечных заболеваний. Исследования показывают, что ежедневное потребление миндаля имеет дополнительные преимущества, включая здоровье глаз, волос и кожи.