Лента новостей

Все новости

Популярное

Уникальный и вкусный рецепт домашнего сыра в микроволновке

    Фото: sovet-ok.ru

Уникальный и вкусный рецепт домашнего сыра в микроволновке

Обычно приготовление сыра - это довольно долгий и трудоемкий процесс , а этот рецепт не предусматривает больших трудозатрат и времени. 

Нам понадобится довольно вместительная посуда , пригодная для микроволновки ( в 2 раза больше объема используемых продуктов) т.к.сырная масса в процессе готовки будет значительно увеличиваться 

500 гр. хорошего творога, желательно домашнего 
4 яйца 
50-100 гр. сливочного масла 
соль по вкусу 
пол. чайной ложки соды. 

Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз. 

Когда творог проварился и стал поплотней солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородной массы, все хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз. 

В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой. 

В этот раз уже можно варить не помешивая. 

В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно хорошо перемешанных, и ставим вариться последний раз на 10 мин. 

Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться. 

К утру у вас будет готов вкусный и нежный сыр, похожий на брынзу.

Обычно приготовление сыра - это довольно долгий и трудоемкий процесс , а этот рецепт не предусматривает больших трудозатрат и времени. 

Нам понадобится довольно вместительная посуда , пригодная для микроволновки ( в 2 раза больше объема используемых продуктов) т.к.сырная масса в процессе готовки будет значительно увеличиваться 

500 гр. хорошего творога, желательно домашнего 
4 яйца 
50-100 гр. сливочного масла 
соль по вкусу 
пол. чайной ложки соды. 

Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз. 

Когда творог проварился и стал поплотней солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородной массы, все хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз. 

В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой. 

В этот раз уже можно варить не помешивая. 

В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно хорошо перемешанных, и ставим вариться последний раз на 10 мин. 

Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться. 

К утру у вас будет готов вкусный и нежный сыр, похожий на брынзу.