Пряное, сочное, яркое — так кратко можно описать блюдо. Помидоры обязательно выбирайте спелые и мясистые, чтобы они раскрыли весь вкус. Пусть плоды будут соразмерны, так их проще нарезать на одинаковые части, плюс они равномерно впитают заправку.
Ингредиенты:
Для салата:
помидоры — 4 шт.
укроп свежий — 1 пучок
лук красный — 2 шт.
чеснок —4 зубчика
Для заправки:
яблочный уксус (заменяется бальзамическим) — 1 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
соль морская — ½ ч. л.
перец — ½ ч. л.
сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Овощи промойте и очистите.
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
Нашинкуйте зелень.
Помидоры нарежьте крупными дольками.
На дно миски выложите помидоры, посыпьте зеленью и чесноком.
Сверху украсьте луком.
Смешайте ингредиенты для заправки и равномерно распределите по салату. Дайте настояться 30 минут.
Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы не повредить дольки помидоров.
Пряное, сочное, яркое — так кратко можно описать блюдо. Помидоры обязательно выбирайте спелые и мясистые, чтобы они раскрыли весь вкус. Пусть плоды будут соразмерны, так их проще нарезать на одинаковые части, плюс они равномерно впитают заправку.
Ингредиенты:
Для салата:
помидоры — 4 шт.
укроп свежий — 1 пучок
лук красный — 2 шт.
чеснок —4 зубчика
Для заправки:
яблочный уксус (заменяется бальзамическим) — 1 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
соль морская — ½ ч. л.
перец — ½ ч. л.
сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Овощи промойте и очистите.
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
Нашинкуйте зелень.
Помидоры нарежьте крупными дольками.
На дно миски выложите помидоры, посыпьте зеленью и чесноком.
Сверху украсьте луком.
Смешайте ингредиенты для заправки и равномерно распределите по салату. Дайте настояться 30 минут.
Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы не повредить дольки помидоров.