Блогер, пишущий в китайской соцсети WeChat, назвал самые вкусные шедевры уличной кулинарии в России. Он рассказал, что зачастую жители России предпочитают покупать шаурму — блюдо, которое распространено на Ближнем востоке, но пользуется огромным спросом у россиян.
Вторым по популярности блюдом, китаец назвал блины, к которым опционально подают мед, варенье или икру. Также он упомянул о ещё одном ближневосточном блюде, которое тоже часто можно встретить на улице или в маленьких кафе — плов.
Среди летних блюд наиболее привлекательными блогеру показались шашлык и квас. Отдельно он отметил, что русские люди даже посвятили множество пословиц и поговорок традиционному прохладительному напитку: «Попей кваску, разгони тоску», «Квас – штука не мудра, пей хоть полведра».
Отдельно китайский блогер отметил соотношение цены и качества российского мороженого, в отличие от многих других стран, где он путешествовал.
Также китаец не обошел вниманием и петербургские пышки, которые, по его словам, тают во рту, татарстанский чак-чак, байкальский омуль и тульские пряники.
Блогер, пишущий в китайской соцсети WeChat, назвал самые вкусные шедевры уличной кулинарии в России. Он рассказал, что зачастую жители России предпочитают покупать шаурму — блюдо, которое распространено на Ближнем востоке, но пользуется огромным спросом у россиян.
Вторым по популярности блюдом, китаец назвал блины, к которым опционально подают мед, варенье или икру. Также он упомянул о ещё одном ближневосточном блюде, которое тоже часто можно встретить на улице или в маленьких кафе — плов.
Среди летних блюд наиболее привлекательными блогеру показались шашлык и квас. Отдельно он отметил, что русские люди даже посвятили множество пословиц и поговорок традиционному прохладительному напитку: «Попей кваску, разгони тоску», «Квас – штука не мудра, пей хоть полведра».
Отдельно китайский блогер отметил соотношение цены и качества российского мороженого, в отличие от многих других стран, где он путешествовал.
Также китаец не обошел вниманием и петербургские пышки, которые, по его словам, тают во рту, татарстанский чак-чак, байкальский омуль и тульские пряники.