Мы предлагаем вам два рецепта вкусного супа, который оказывает противовоспалительное действие на организм, а также снимает боль в суставах!
Главным преимуществом данных супов является то, что они не только полезные и вкусные, но и не занимают много времени для их приготовления. Из-за короткого времени приготовления все полезные свойства продуктов максимально сохраняются.
В состав данных супов обязательно включают такие ингредиенты, как морковь и имбирь и куркума. Они крайне полезны для нашего организма! Давайте немного поговорим об их преимуществах и пользе.
Морковь содержит в своем составе витамин А, который отвечает за рост костей и зрение, а также является отличным антиоксидантом. Имбирь в сочетании с куркумой – это витаминная и противовоспалительна бомба. Они избавят организм от микробов и повысят иммунитет.
Суп о котором сегодня идет речь, подарит вам не только гастрономическое удовольствие, но и окажет противомикробное действие, поможет убрать воспаление. Зарядит организм бодростью и согреет вас в прохладную погоду. Ну, просто чудо а не суп! Правда?
Также рекомендуем вам добавить в него немного черного перца, ведь он поможет улучшить пищеварение и также окажет антисептический эффект.
После такого подробного описания преимуществ данного супа мы моем приступить к его приготовлению. Готовы? Тогда вперед!
Суп №1
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 чайная ложка свежего имбиря;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 2 небольшие моркови;
- 1-1,5 л. овощного бульона;
- 1ст. ложка кокосового масла;
- морская соли и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь и имбирь натереть на мелкой терке. Затем лук, сельдерей, морковь и имбирь положить в разогретый овощной бульон. Добавить куркуму, соль и черный перец.
Доведите до кипения и варите около 10 минут. Добавить столовую ложку кокосового масла, дайте ему полностью раствориться и проварите еще 2-3 минуты.
Снимите суп с огня и немного остудите. Измельчите его в блендере. Подавать со свежей зеленью и кориандром по желанию.
По желанию можете добавить в этот суп горох, чечевицу или фасоль, от этого он станет более густой и насыщенный.
Крем-суп для снятия боли №2
ингредиенты
- 1,5-2 л. рыбного или овощного бульона;
- 2 моркови;
- 1 маленький кабачок;
- 2 ч. ложки свежего имбиря;
- сок ½ лимона;
- 1 ½ чайной ложки морской соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
- 5-7 свежих листьев шалфея;
- 1-2 ст. ложки кокосового масла.
- 1-2 ч. ложки куркумы(порошок).
Способ приготовления:
На разогретую сковороде обжариваем морковь и кабачок на кокосовом масле около 5 минут, на маленьком огне.
В горячий бульон кладем мелко нарезанную морковь и кабачок, затем добавляем свежий натертый имбирь и целую луковицу (которую после того, как она отварится мы убираем из супа).
Отвариваем овощи в течениии 15-20 минут. Овощи должны быть мягкими. Добавляем сольи перец пот вкусу. Снимаем бульон с огня и добавляем лимонный сок и рубленые листья шалфея.
Измельчаем суп с помощью блендера. Можно украсить свежей зеленью и мелкоте нарезанной свежей паприкой. Приятного аппетита!