В современном мире этот растительный продукт официально признан медициной и обладает следующими полезными свойствами:
- расширяет кровеносные сосуды.
- входящий в состав антибиотик капсацин, оказывает губительное действие на вирусы и бактерии. Именно поэтому перец имеет характерный горьковатый привкус.
- витамин С, содержащийся в стручках, выводит из организма вредные и токсичные вещества, укрепляя иммунную систему.
В совокупности все вышеперечисленные свойства помогают не только облегчить состояние, но и устранить инфекцию, на первоначальном этапе попадания в организм.
В современном мире этот растительный продукт официально признан медициной и обладает следующими полезными свойствами:
- расширяет кровеносные сосуды.
- входящий в состав антибиотик капсацин, оказывает губительное действие на вирусы и бактерии. Именно поэтому перец имеет характерный горьковатый привкус.
- витамин С, содержащийся в стручках, выводит из организма вредные и токсичные вещества, укрепляя иммунную систему.
В совокупности все вышеперечисленные свойства помогают не только облегчить состояние, но и устранить инфекцию, на первоначальном этапе попадания в организм.