Лента новостей

Все новости

Популярное

Почему жареные овощи полезнее, чем вареные? Узнайте причину

    Фото: kartinkin.net

Почему жареные овощи полезнее, чем вареные? Узнайте причину

Что за бред? – подумают многие, только лишь прочитав название поста, но подождите забрасывать камнями. Давайте разберемся, ведь оказывается это правда. Ученые выяснили, что жареные овощи полезнее вареных. И вот почему!

Почему жареные овощи полезнее, чем вареные

Когда дело доходит до овощей, все знают, что свежие или вареные овощи являются самыми полезными, а жареные – вредными, хотя на вкус они гораздо лучше. Похоже, все, что вы знали о жареных овощах, было неправильно. Оказывается, что на самом деле жареные овощи полезнее, чем вареные. Разберемся почему!

В чем польза жаренных овощей. Мнение ученых!

Каждый из нас слышал с ранних лет о том, что отварные овощи есть намного полезнее, но так ли это на самом деле? Над этим вопросом трудились ученые Испании. Какой все таки способ приготовление принесет организму больше пользы?

Исследование, проведенное в Университете Гранады в Испании, попыталось определить методы приготовления пищи, которые устраняют свойства фенолов и антиоксидантов в большинстве средиземноморских овощей. Эксперимент состоял в приготовлении 120 г картофеля, тыквы, помидоров и баклажанов различными способами (жарка, отваривание в воде и приготовление в смеси воды и масла).

Почему жареные овощи полезнее, чем вареные? Узнайте причину!

Результаты были потрясающими. Жареные овощи имели повышенное содержание фенолов (веществ, предотвращающих рак, диабет и потерю зрения).

Если взять к сведению, что в жареных овощах много фенолов, то если добавить при жарке оливковое масло, вы увеличите их количество еще больше. Таким способом вы насытите свой организм полезные веществами, которые помогут предотвратить многие заболевания.

Единственным недостатком является то, что жареные продукты имеют повышенный объем калорий, потому что этот метод приготовления увеличивает количество жира. Но, если вы будете использовать подходящую сковороду или сотейник для их приготовления, то существенно сократите потребления масла. 

Для приготовления овощей подойдут сковороды с антипригарным покрытием, а также керамические. Для работы с ними не потребуется использовать много масла. Выбор за вами.

Что касается отварных овощей, то метод отваривания сохраняет свойства пищи только в том случае, если вода, в которой они варятся, затем употребляется вместе с овощами, ведь много полезных веществ остается именно в воде.














Что за бред? – подумают многие, только лишь прочитав название поста, но подождите забрасывать камнями. Давайте разберемся, ведь оказывается это правда. Ученые выяснили, что жареные овощи полезнее вареных. И вот почему!

Почему жареные овощи полезнее, чем вареные

Когда дело доходит до овощей, все знают, что свежие или вареные овощи являются самыми полезными, а жареные – вредными, хотя на вкус они гораздо лучше. Похоже, все, что вы знали о жареных овощах, было неправильно. Оказывается, что на самом деле жареные овощи полезнее, чем вареные. Разберемся почему!

В чем польза жаренных овощей. Мнение ученых!

Каждый из нас слышал с ранних лет о том, что отварные овощи есть намного полезнее, но так ли это на самом деле? Над этим вопросом трудились ученые Испании. Какой все таки способ приготовление принесет организму больше пользы?

Исследование, проведенное в Университете Гранады в Испании, попыталось определить методы приготовления пищи, которые устраняют свойства фенолов и антиоксидантов в большинстве средиземноморских овощей. Эксперимент состоял в приготовлении 120 г картофеля, тыквы, помидоров и баклажанов различными способами (жарка, отваривание в воде и приготовление в смеси воды и масла).

Почему жареные овощи полезнее, чем вареные? Узнайте причину!

Результаты были потрясающими. Жареные овощи имели повышенное содержание фенолов (веществ, предотвращающих рак, диабет и потерю зрения).

Если взять к сведению, что в жареных овощах много фенолов, то если добавить при жарке оливковое масло, вы увеличите их количество еще больше. Таким способом вы насытите свой организм полезные веществами, которые помогут предотвратить многие заболевания.

Единственным недостатком является то, что жареные продукты имеют повышенный объем калорий, потому что этот метод приготовления увеличивает количество жира. Но, если вы будете использовать подходящую сковороду или сотейник для их приготовления, то существенно сократите потребления масла. 

Для приготовления овощей подойдут сковороды с антипригарным покрытием, а также керамические. Для работы с ними не потребуется использовать много масла. Выбор за вами.

Что касается отварных овощей, то метод отваривания сохраняет свойства пищи только в том случае, если вода, в которой они варятся, затем употребляется вместе с овощами, ведь много полезных веществ остается именно в воде.














Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ