Лента новостей

Все новости

Популярное

Пасха: обязательно попробуйте приготовить кулич на топленном молоке, долго не черствеет!

    Фото: pixabay.com

Пасха: обязательно попробуйте приготовить кулич на топленном молоке, долго не черствеет!

К празднику Пасхи принято выпекать куличи. Вариантов приготовления дрожжевых куличей очень много. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Попробуйте приготовить кулич на топленном молоке. Получается очень мягким и нежным.

Тесто для куличей на топленом молоке получается пастельно-кремового цвета. Рецепт кулича довольно простой, с ним без труда справится даже начинающая хозяйка. Сладость кулича можно регулировать количеством сахара. Если взять очень сладкий изюм, то сахара можно положить меньше.

Для кулича:

Топленое молоко 250 мл = 250 г

Сухие дрожжи 2 ч. л. = 8 г

Куриное яйцо 3 шт. = 180 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 150 г

Изюм 200 г

Пшеничная мука хлебопекарная 700 г

Для подачи:

Кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промойте водой и просушите. Приготовьте миксер, формы для куличей.

Приготовьте опару. В глубокой миске слегка подогрейте молоко. Добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте, всыпьте 200 г муки и перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте на столе на 30 минут.

Замесите тесто. Отделите аккуратно белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбейте со щепоткой соли миксером на высоких оборотах. Добавьте в опару желтки, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и размешайте. Добавьте взбитые белки, перемешайте. Всыпьте остаток муки и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте подняться 60 минут. После этого добавьте в тесто изюм, снова перемешайте, накройте салфеткой. Оставьте еще на 60 минут.

Выпеките кулич. Разогрейте духовку до 100 градусов. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на части и разложите его по формам. Тесто должно занимать 1/3 часть объема формы. Дайте тесту подняться. Отправьте в духовку на 10 минут. Затем увеличьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте куличи 25 минут. Проверьте готовность кулича, проткнув его деревянной палочкой. Если кулич готов, палочка останется сухой. Достаньте выпечку и дайте ей остыть.

Кулич на топленом молоке украсьте белковым кремом и посыпьте верхушку кондитерской посыпкой.

Food.ru


К празднику Пасхи принято выпекать куличи. Вариантов приготовления дрожжевых куличей очень много. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Попробуйте приготовить кулич на топленном молоке. Получается очень мягким и нежным.

Тесто для куличей на топленом молоке получается пастельно-кремового цвета. Рецепт кулича довольно простой, с ним без труда справится даже начинающая хозяйка. Сладость кулича можно регулировать количеством сахара. Если взять очень сладкий изюм, то сахара можно положить меньше.

Для кулича:

Топленое молоко 250 мл = 250 г

Сухие дрожжи 2 ч. л. = 8 г

Куриное яйцо 3 шт. = 180 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 150 г

Изюм 200 г

Пшеничная мука хлебопекарная 700 г

Для подачи:

Кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промойте водой и просушите. Приготовьте миксер, формы для куличей.

Приготовьте опару. В глубокой миске слегка подогрейте молоко. Добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте, всыпьте 200 г муки и перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте на столе на 30 минут.

Замесите тесто. Отделите аккуратно белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбейте со щепоткой соли миксером на высоких оборотах. Добавьте в опару желтки, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и размешайте. Добавьте взбитые белки, перемешайте. Всыпьте остаток муки и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте подняться 60 минут. После этого добавьте в тесто изюм, снова перемешайте, накройте салфеткой. Оставьте еще на 60 минут.

Выпеките кулич. Разогрейте духовку до 100 градусов. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на части и разложите его по формам. Тесто должно занимать 1/3 часть объема формы. Дайте тесту подняться. Отправьте в духовку на 10 минут. Затем увеличьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте куличи 25 минут. Проверьте готовность кулича, проткнув его деревянной палочкой. Если кулич готов, палочка останется сухой. Достаньте выпечку и дайте ей остыть.

Кулич на топленом молоке украсьте белковым кремом и посыпьте верхушку кондитерской посыпкой.

Food.ru


Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ