Раньше люди не могли бежать в местное отделение неотложной помощи, обращаться к врачу и получать рецепт от своих болезней. Они зависели от даров матери-природы из растений, трав, семян и корней. Благодаря исследованиям, испытаниям и ошибкам, культуры всего мира открыли для себя растительные средства, которые стали предшественниками многих наших современных лекарств.
Истребители природных инфекций
11 чаев для иммунитета, которые борются с вирусными инфекциями. Еще до того, как ученые открыли микробы и вирусы, вызывающие инфекции, люди часто использовали травы для борьбы с ними, часто успешно. Они употребляли их целиком, измельчали или настаивали в чае. Современные научные данные показывают, что многие травы могут принести пользу вашему организму и естественным образом бороться с инфекциями.
Идеальный способ заваривать травяные чаи
Чтобы заварить идеальную чашку травяного чая, нагрейте очищенную воду в чайнике, пока она не закипит. Положите листовой чай в ситечко или используйте готовый чайный пакетик в своей чашке. Налейте воду в чашку, дайте чаю настояться 3-5 минут и уберите фильтр или чайный пакетик. Хотя большинство травяных чаев вкусны сами по себе, не стесняйтесь добавлять по вкусу немного органического сахара, меда или лимона. Вы можете попробовать поэкспериментировать с листовыми чаями, чтобы найти комбинацию, которая подходит вам по вкусу.
1. Женьшень
Среди многих легендарных трав и корней, имеющих историческую лечебную ценность, женьшень является одним из лучших. Историки считают, что этот корень, которым восхищаются, был обнаружен и выращен тысячи лет назад в Китае, где он остается неотъемлемой частью китайской медицины. Его латинское название Panax описывает преимущества как травы практически для всего. Корень часто измельчают в мелкий порошок и добавляют в восхитительный земляной чай, который когда-то был эликсиром древних китайских императоров. Исследования показали, что Panax может повысить энергию, улучшить ваше настроение или увеличить ceксyaльную энергию у мужчин и женщин.
2. Одуванчик
Знаете ли вы, что это почитаемое растение веками? Его корни часто измельчают, чтобы сделать ароматный напиток, богатый антиоксидантами и витамином А. Научные отчеты показывают, что этот член семейства ромашковых может быть мочегонным средством, очищающим печень, противовоспалительным средством и понижающим уровень холестерина.
3. Ромашка
Помните, как ваша бабушка говорила, что ромашковый чай успокаивает нервы? Похоже, бабушка была полностью права. Древние египтяне собирали нежные цветки, похожие на маргаритки, сушили их и замачивали в воде для приготовления напитка для борьбы с простудой. Эта травяная смесь не только может помочь при симптомах простуды, но также может вызвать расслабляющий сон, успокоить расстройство желудка, облегчить мeнcтрyaльные спазмы, повысить уровень сахара в крови и, возможно, предотвратить некоторые виды рака.
4. Розмарин
Кто бы мог подумать, что из этой травы, столь распространенной в итальянской кухне, можно приготовить восхитительно полезный чай? Розмарин — это многолетний кустарник, произрастающий на землях, окружающих Средиземное море. Это растение было знакомо древним египтянам, которые использовали его в пищу, в лечебных целях и при погребении. У этого кустарника с древесным стеблем есть маленькие ароматные иголки, как у сосны, и он придает сильный цветочный вкус мясу и овощам.
Если его заварить как чай, это может улучшить вашу память и поднять настроение. Многочисленные исследования показывают, что этот чай может улучшить ваше зрение, уменьшить воспаление, поддержать здоровье мозга и сделать волосы крепкими и здоровыми.
5. Корень солодки
Корень солодки имеет долгую историю в древнекитайской медицине. Он был разработан в средневековых монастырях как ценная кулинарная и лечебная трава. Вы, вероятно, знакомы с нюансами вкуса солодки во всем: от конфет, десертов до продуктов гигиены полости рта. Чай с солодкой имеет свежий освежающий вкус, который успокаивает изжогу и расстройство желудка. Поскольку он обладает естественными противовоспалительными свойствами, он может способствовать хорошему здоровью зубов и может помочь в лечении язвенной болезни.
6. Лимонный бальзам
Ни один сад с травами не был бы полным без нескольких кустов мелиссы. Она обладает прекрасным цитрусовым ароматом с тонкими нотками мяты и лимона. Она произрастает в Африке, некоторых частях Европы и Азии и является членом семейства мятных. Чай, богатый этим ароматом лимона, на протяжении многих поколений используется для успокоения беспокойства и раздражения нервов. Некоторые отчеты указывают на положительную пользу для улучшения настроения и памяти, а также для облегчения мeнcтрyaльных спазмов.
7. Фенхель
Знаете ли вы, что сладкий и пикантный вкус лакрицы вы часто пробуете в колбасе и итальянских томатных соусах? Его получают из фенхеля, луковичного овоща из семейства морковных. Луковица растет на поверхности земли и прорастает, как укроп. Все части овоща съедобны, включая зеленые листья и семена. Этот овощ богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от свободных радикалов. Настаивайте семена в виде травяного чая, чтобы помочь при расстройстве желудка, проблемах с дыханием, запорах или регулировать кровяное давление.
8. Бузина
Эта фиолетовая ягода привлекла много внимания в мире альтернативной медицины. Ягоды бузины произрастают в восточной части Северной Америки и на протяжении тысячелетий использовались коренными народами в качестве продуктов питания, напитков, фармацевтических препаратов и натурального красителя. Основное преимущество употребления бузины в форме чая — это то, что она может успокоить кашель и заложенность носа при простуде и других респираторных заболеваниях. Поскольку эти фрукты являются важным источником витамина С, они могут поддерживать вашу иммунную систему и облегчать воспалительные процессы в организме.
9. Мята перечная
Просто запах или вкус этой мяты, вероятно, заставит вас подумать о конфетах. С давних времен мяту ценили за охлаждающее, успокаивающее действие на пищеварительный тракт. Мятная свежесть — повсеместный ароматизатор для лекарств и средств гигиены полости рта.
Травяные чаи из этой мяты помогают уменьшить изжогу и расстройство желудка. Он также подходит для снятия боли в горле и отхаркивающего кашля. Это естественное противовоспалительное средство, которое может облегчить заложенность носовых пазух и помочь вам лучше спать.
10. Эхинацея
Если вы поговорите с обученными и опытными травниками об альтернативной медицине респираторных заболеваний, они порекомендуют пурпурную эхинацею, которую ученые называют эхинацеей. Эти прекрасные цветы, похожие на ромашки, распространены в прериях Северной Америки.
Коренные американцы признали эту траву жизненно важным лекарством и часто готовили ее в виде травяных чаев от простуды, боли в горле, боли в ушах, зубной боли и болей в теле.
11. Имбирь
С самых ранних летописей многих азиатских культур имбирь играл ключевую роль в продуктах питания, напитках и лекарствах. Это толстый древесный корень, который можно использовать в сыром, приготовленном виде или настаиваться в чае. Его часто перемалывают в порошок для приготовления десертов, таких как песочное печенье. Эта смесь чая имеет опьяняющий аромат и на протяжении тысячелетий использовалась при проблемах с пищеварением и печенью.
Это может быть полезно при тошноте, диарее и судорогах. Некоторые медицинские данные свидетельствуют о том, что эта трава может снизить кровяное давление и регулировать уровень глюкозы в крови.
Травяные чаи — это восхитительный способ расслабиться и принести пользу своему здоровью. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом о том, какие добавки и травы могут вам подойти. Любите ли вы горячий или холодный чай, чай может помочь вам бороться с вирусными инфекциями и сохранить здоровье вам и вашей семье.