По мере того, как мы становимся более старшими, меняются не просто наши привычки и музыкальные вкусы. После 30 лет наше пищеварение начинает постепенно ухудшаться, а это значит, что мы должны все больше и больше обращать внимание на пищу, которую мы едим.
Нужно стараться меньше употреблять сладких напитков, выпечки, закусок и других продуктов, которых следует избегать после 50 лет. Многие люди с возрастом начинают проявлять больше внимания правильному питанию, и они стремятся выполнять различные задачи, связанные с питанием, которые могут помочь снизить вес и уровень холестерина и защитить от таких заболеваний, как диабет 2 типа.
Есть много продуктов, которых следует избегать после 50 лет, чтобы избежать опасных проблем и замедлить старение. Несмотря на то, что вы не можете избежать последствий, связанных с старением, есть очень много вещей, которыми вы можете управлять с помощью своего режима питания, просто чтобы чувствовать себя молодым, бодрым и счастливым.
Лосось:
Людям старше 50 почти полезно два раза в неделю есть рыбу на обед, особенно жирную рыбу, такую как лосось. В жирной рыбе очень много омега-3, ненасыщенных жиров, которые борются с раздражением и выводят триглицериды из крови.
Фасоль:
Исследования показывают, что ежедневное употребление фасоли или чечевицы (3/4 стакана) может снизить уровень холестерина ЛПНП на 5 процентов. Другое исследование, проведенное с участием людей с диабетом 2 типа, показало, что ежедневное употребление бобов или чечевицы в качестве основного блюда снизило уровень гемоглобина A1C, маркера контроля уровня глюкозы, на 0,5%, что является значительным улучшением.
Семена чиа:
Эти маленькие темные семена, вероятно, являются самым полезным питанием. Особенно убедительными являются его централизации клетчатки и здорового жира. 30 грамм этих семян содержат почти 11 граммов клетчатки и 5 граммов ненасыщенных жиров омега-3. Клетчатка и омега-3 работают вместе, чтобы ваше сердце было крепким.
Ягоды:
Дикая черника является мощным средством профилактики рака, и различные исследования связывают прием черники с уменьшением вероятности болезни Альцгеймера. Клюква хорошо известна своим лекарством от ИМП, и в настоящее время считается, что она обладает удивительными преимуществами для сердечно-сосудистой системы.
Грибы:
Блюда из грибов хорошо подходят для любителей вегетарианских блюд — придавая им более мясистый вкус, который нравится многим мужчинам. В них всего около 20 калорий на каждую чашку и они содержат калий, который, по данным Американской кардиологической ассоциации, полезен для уравновешивания воздействия натрия и снижения кровообращения.
Яблоки:
Огромное яблоко содержит 5 граммов сердечной клетчатки, и исследования показывают, что ежедневное употребление яблок в пищу может снизить как совокупный холестерин, так и холестерин ЛПНП, чтобы помочь вашему тикеру оставаться в тонусе.
Брокколи:
Злокачественный рост мочевого пузыря является четвертым наиболее распространенным заболеванием у мужчин, особенно мужчин старше 50 лет. Рекомендуется, режим питания с высоким содержанием продуктов, выращенных из земли, и низким содержанием иммерсионных жиров, это может помочь избежать такого злокачественного роста. Точно так же было обнаружено, что брокколи помогает улучшить выносливость при злокачественном росте мочевого пузыря.
Крестоцветные овощи:
Такие овощи, как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста, известны своими защитными свойствами от болезней. Кроме того, они богаты листвой и питательными веществами C, E и K, которые неизмеримо важны для сохранения прочной основы и предотвращения ее ухудшения. Нутриент К особенно важен для поддержки свертывания крови — фактора, о котором мы должны регулярно думать с возрастом.
Зелень:
Листовая зелень, такая как шпинат, листовая капуста, мангольд и капуста, в целом являются богатыми источниками питательного вещества К, которое отвечает за плотное сгущение крови; питательное вещество C, важное средство профилактики рака, а также содержит фолиевую кислоту. Зелень, особенно шпинат и капуста, богата лютеином и различными каротиноидами, желтоватыми оттенками, которые включают в себя витамин А, который может отсрочить начало и движение возрастной дегенерации желтого пятна. Зелень можно эффективно добавлять к значительному количеству ваших обычных обедов.
Орехи:
Употребление орехов — это простой метод, который существенно изменит ваш режим питания. Проведенное в 2013 году исследование в Испании показало, что ежедневное употребление 30 граммов смешанных орехов в средиземноморской диете снижает риск дыхательной недостаточности, инсульта и коронарного заболевания на 28 процентов.
Кроме того, помните, что арахис тоже подходит — он такой же полезный, но стоит примерно вдвое дешевле, чем миндаль и другие древесные орехи. Еще один простой способ получить ежедневную порцию: используйте нарезанные жареные орехи в качестве украшения тушеных овощей или риса
Йогурт:
Йогурт — это не просто приличный источник кальция, который имеет фундаментальное значение для поддержания здоровья костей и предотвращения остеопороза, он также содержит белок и пробиотики, которые помогают поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
Цельные зерна:
Цельные зерна, такие как овес, темный рис, киноа, крупы и другие, в целом являются невероятными источниками клетчатки, питательных веществ группы B и значительных минералов. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, дополнительно улучшает консистенцию желудка. Клетчатка также полезна для вашего сердца и сердечно-сосудистой системы, поскольку снижает уровень холестерина.