Лента новостей

Все новости

Популярное

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное, что можно есть не переставая

    Фото: uradachainfo.ru

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное, что можно есть не переставая

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара. 
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов 
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. 

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. 
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой). 
Только так варенье станет прозрачным, янтарным. 

Второй раз точно так же прокипятить яблочки. 
И дать яблочному варенью остыть. 

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. 
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. 
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. 
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой. 
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара. 
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов 
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. 

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. 
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой). 
Только так варенье станет прозрачным, янтарным. 

Второй раз точно так же прокипятить яблочки. 
И дать яблочному варенью остыть. 

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. 
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. 
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. 
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой. 
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок


Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ