Кремлевская хряпа
Именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. Этот рецепт 'пошел в народ' из кухни самого Кремля.
⠀
Вот тот самый рецепт.
⠀
Надо 2 свеклы 2 морковки 2 луковицы и 1 килограмм белокочанной капусты. Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко.
⠀
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше.
⠀
В этом рецепте нет мелочей. После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
⠀
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции: 3 стакана воды, половина стакана уксуса - ( 9 процентов), 3/4 стакана растительного, 1 столовая ложка крупной, такой грубой соли, 15 кусочков сахарного рафинада.
⠀
Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
⠀
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи. Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
⠀
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней. Она получается красивая, хрустящая.