Лента новостей

Все новости

Популярное

Как приготовить хрен без слёз: этот способ просто находка!

    Фото: pxhere.com

Как приготовить хрен без слёз: этот способ просто находка!

Хрен широко применяется в приготовлении всевозможных соусов. Острота и «забористость» соуса зависит от свежести корня хрена. Перед готовкой корень требуется натереть, но в этом и кроется главная проблема. Можно ли в домашних условиях сделать это без слёз?

Все не понаслышке знают, что случается, когда трут хрен на терке. Если не хотите истечь слезами, измельчайте хрен в закрытой мясорубке. А лучше, просто предварительно заморозьте корни в морозилке минимум на 6 ч, а потом спокойно трите хрен и ни слезинки не будет!

Главная же хитрость заключается в том, что мелют его не в миску или тарелку, а в полиэтиленовый пакет, одетый на горловину мясорубки и закрепленный там резинкой. Таким образом удается избежать самой неприятной части работы и сопутствующих ей слез, если стараться не заглядывать в раструб для закладки сырья и прикрывать его во время работы (можно ладонью).

Классический, ничем не сдобренный вариант хрена приготовить очень просто. Достаточно очистить корень хрена от грубой кожуры, натереть его на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и залить кипяченой водой (холодной или горячей - зависит от конкретного рецепта, выбирайте сами). В принципе - это все. Через 3-4 дня соус будет готов, пишет Гастроном.

b7551535.jpg

Если вы хотите немного оттенить резкий вкус хрена, добавьте в него немного меда, или сливки, или лимонный сок, или яблоко. Чтобы соус был красивого розового цвета, в него добавляют свекольный сок.



Хрен широко применяется в приготовлении всевозможных соусов. Острота и «забористость» соуса зависит от свежести корня хрена. Перед готовкой корень требуется натереть, но в этом и кроется главная проблема. Можно ли в домашних условиях сделать это без слёз?

Все не понаслышке знают, что случается, когда трут хрен на терке. Если не хотите истечь слезами, измельчайте хрен в закрытой мясорубке. А лучше, просто предварительно заморозьте корни в морозилке минимум на 6 ч, а потом спокойно трите хрен и ни слезинки не будет!

Главная же хитрость заключается в том, что мелют его не в миску или тарелку, а в полиэтиленовый пакет, одетый на горловину мясорубки и закрепленный там резинкой. Таким образом удается избежать самой неприятной части работы и сопутствующих ей слез, если стараться не заглядывать в раструб для закладки сырья и прикрывать его во время работы (можно ладонью).

Классический, ничем не сдобренный вариант хрена приготовить очень просто. Достаточно очистить корень хрена от грубой кожуры, натереть его на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и залить кипяченой водой (холодной или горячей - зависит от конкретного рецепта, выбирайте сами). В принципе - это все. Через 3-4 дня соус будет готов, пишет Гастроном.

b7551535.jpg

Если вы хотите немного оттенить резкий вкус хрена, добавьте в него немного меда, или сливки, или лимонный сок, или яблоко. Чтобы соус был красивого розового цвета, в него добавляют свекольный сок.




Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ