Хрен широко применяется в приготовлении всевозможных соусов. Острота и «забористость» соуса зависит от свежести корня хрена. Перед готовкой корень требуется натереть, но в этом и кроется главная проблема. Можно ли в домашних условиях сделать это без слёз?
Все не понаслышке знают, что случается, когда трут хрен на терке. Если не хотите истечь слезами, измельчайте хрен в закрытой мясорубке. А лучше, просто предварительно заморозьте корни в морозилке минимум на 6 ч, а потом спокойно трите хрен и ни слезинки не будет!
Главная же хитрость заключается в том, что мелют его не в миску или тарелку, а в полиэтиленовый пакет, одетый на горловину мясорубки и закрепленный там резинкой. Таким образом удается избежать самой неприятной части работы и сопутствующих ей слез, если стараться не заглядывать в раструб для закладки сырья и прикрывать его во время работы (можно ладонью).
Классический, ничем не сдобренный вариант хрена приготовить очень просто. Достаточно очистить корень хрена от грубой кожуры, натереть его на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и залить кипяченой водой (холодной или горячей - зависит от конкретного рецепта, выбирайте сами). В принципе - это все. Через 3-4 дня соус будет готов, пишет Гастроном.
Если вы хотите немного оттенить резкий вкус хрена, добавьте в него немного меда, или сливки, или лимонный сок, или яблоко. Чтобы соус был красивого розового цвета, в него добавляют свекольный сок.
Хрен широко применяется в приготовлении всевозможных соусов. Острота и «забористость» соуса зависит от свежести корня хрена. Перед готовкой корень требуется натереть, но в этом и кроется главная проблема. Можно ли в домашних условиях сделать это без слёз?
Все не понаслышке знают, что случается, когда трут хрен на терке. Если не хотите истечь слезами, измельчайте хрен в закрытой мясорубке. А лучше, просто предварительно заморозьте корни в морозилке минимум на 6 ч, а потом спокойно трите хрен и ни слезинки не будет!
Главная же хитрость заключается в том, что мелют его не в миску или тарелку, а в полиэтиленовый пакет, одетый на горловину мясорубки и закрепленный там резинкой. Таким образом удается избежать самой неприятной части работы и сопутствующих ей слез, если стараться не заглядывать в раструб для закладки сырья и прикрывать его во время работы (можно ладонью).
Классический, ничем не сдобренный вариант хрена приготовить очень просто. Достаточно очистить корень хрена от грубой кожуры, натереть его на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и залить кипяченой водой (холодной или горячей - зависит от конкретного рецепта, выбирайте сами). В принципе - это все. Через 3-4 дня соус будет готов, пишет Гастроном.
Если вы хотите немного оттенить резкий вкус хрена, добавьте в него немного меда, или сливки, или лимонный сок, или яблоко. Чтобы соус был красивого розового цвета, в него добавляют свекольный сок.